奶奶作文
“海澜之家——男人的衣柜。”每每听到这个广告,我就会想到奶奶的衣橱。
一个阳光明媚的星期六,我跟着爸妈来到奶奶家。一进门,就看见奶奶正在整理她的大衣橱。“奶奶,我和你一起整理吧!”我央求道。“哦,行啊!”奶奶爽快地答应了。
我随手拿起一件衣服,不由大吃一惊,只见这皱皱巴巴的衣服灰不溜秋的,什么装饰也没有,袖子上竟然还有一个补丁,“奶奶,这是谁的衣服啊!怎么这么土气呀?”“我的呀!”奶奶笑着说。“啊?奶奶,你怎么会有这么难看的衣服?”“嘿嘿,其实,这是我年轻时的衣服呀!”奶奶意味深长地说道,“以前有这样的衣服穿,已经很不错了。我们那时是‘新三年,旧三年,缝缝补补又三年’……”听着奶奶的话,我简直不敢相信过去自己的耳朵,以前的人真的穿这样破旧的衣服吗?
“孩子,你瞧,现在可不同了,连我这样的老太婆都赶上时髦了。”奶奶打断了我的沉思,拿起一件衣服,乐呵呵地说,“这是你妈妈前不久给我买的羊绒衫,穿了村上的人都说我年轻了十岁呢!”我看了看,谁说不是,还带点最近流行的韩版呢!黑色的底子上点缀着红色的小圈圈,两只袖管向外蓬松,纽扣还是一个个三角形呢,大方而不失时髦。“好漂亮啊!”我不由自主地说道。
望着奶奶那对比鲜明的衣服,我不禁感慨道:光阴似箭,日月如梭,随着经济的快速发展,人们的生活像芝麻开花——节节高,对着装也有了更高的要求,难怪街上如雨后春笋般冒出许多服装“专卖店”,什么“衣心衣意”、“恋衣阁”“流金岁月”……有机会我一定要让妈妈带上奶奶一起去逛逛衣店,让她的衣橱变得更加五彩缤纷!