奶奶作文
最近,奶奶生病了,好些事儿都不能做,医生叫她卧床休息。今天中午,阳光灿烂,奶奶正在阳台上晒太阳,手里拿着一本《老年刊物》在看。我望着奶奶,回想起小时候,每天晚上奶奶都端来一盆水为我洗脚,特别舒服。今天,我来为奶奶洗一次脚吧!
说干就干,我拿来一个不大不小的盆子,洗了洗,往盆中倒入了一些温水后,又拿来了毛巾,香皂和袜子。把盆子端到了奶奶面前。奶奶见我这样,很惊讶。我向奶奶眨了眨眼睛,说:“奶奶,我来为你洗脚吧!”奶奶看了看我,脸上又露出了奇怪的表情,一动不动地坐在那儿。
我见奶奶没反应,又叫了她一声,这时,奶奶才反映过来,笑着点了点头,还自言自语地说:“孙女知道给奶奶洗脚了,真乖!”我先把奶奶那双补了又补的袜子脱了下来,放在一旁,又将奶奶那双脚放进盛满温水的盆子里。开洗!
我搓了搓,咦?什么东西这么硬?我搬起奶奶的脚一看,哦,原来硬的东西是奶奶脚底下的老茧,老茧还又硬又黄的呢。我又在奶奶的脚踝上搓了搓。如果一不小心挠到了奶奶的脚底,她还会笑出声来。我正在认真地给奶奶洗脚,无意中一抬头,我看到奶奶那慈祥的眼里充满了泪水……
从给奶奶洗脚中,我感悟到:奶奶以前对我的爱我一生都还不了啊!我以后一定要帮奶奶做更多的家务,不要奶奶操心。要让她老人家愉快、幸福地生活。