青春作文
青春是个明媚又略带忧伤,张扬又不失神采的动词。它浩浩荡荡走过每一个人的路途,却没有人能抓住它的脚步,读懂这本太仓促的书。
如水的青春,包含了落花无数,短短几载光景。承载的是人生的开端,是梦想开始远航的地方。
在这花样年纪,不要停止奋斗的脚步。只有真心用心拼搏过,才会在接下来的时光毫无遗憾地丰富更多彩的人生。年轻,正是为将来打基础的阶段,其间的每一滴汗水,每一份耕耘,都不会是无谓的付出,它们终成为沐浴你心灵的温暖的光。
而这段路也注定是场孤独的对战。没有公式可代,没有不变的定律。当你找不到方向,迷茫无措时,你可以哭,可以失落,可以发泄你所有的不安。但请记得不要后退!走过去你会了然曾经的手足无措,内心挣扎的委屈,眼角若隐若现的泪滴终会成为独一无二的晶莹。
青春是富有强大动力的代表又是最脆弱港湾的防线。我们总会因为各种各样的事由让自己消沉,这个时段说长不长,说短不短。它会教会你很多东西,比如责任,比如珍惜,比如坚持。在无声无息的洪流中我们受到很多影响。改变了很多,有时也会感慨时光荏苒再回不去从前。因为有些事一旦开头,就没有后退的抉择。因为抉择的本身,就意味着一部分的失去或者错过。可我们不该忘了梦想的初心,才能到达你要的彼岸。
人生的路,走走停停是一种闲适,边走边看是一种优雅,边走边忘是一种豁达,没有不会谢的花,没有不会退的浪,没有不会暗的光,没有不会好的伤,没有不会停下来的绝望。所以趁着你在这条忙碌路上,别让未来的自己后悔。
坚持吧,为了你曾经幻想的梦铺上一条真实的路,记住过程中每一步清晰的脚印。无论前方有多难,都用一颗坚定的心去完成你的梦。在多年后,回忆起这段时光不悔匆匆那年。