青春作文
青春是海蓝时看不见的鲸落,是林深时看不见的小鹿。如流星一般,在你还未许好愿时,便转瞬即逝了。
——题记
海蓝·鲸落
传说在鲸落下之后,仍然孕育了海底深处的生灵。鲸以生命孕育生灵,我们以努力换取一个等价的未来。
青春是我们读完的一本又一本语文书;是我们写完的一本又一本习题册;是我们在烈日下挥洒的汗水;也是毕业时那张匆匆忙忙的合影。
青春是一本太仓促的书,我们却含着泪,一读再读。是因为我们的成长,亦因为我们需要一个好的未来。多少人感叹青春不再,只是他们从未发觉,其实在他们相谈甚欢时,青春就悄然而过,没有一点声息。
青春·无鹿
青春的我们,不做天马行空的幻想,青春没有一蹴而就,更没有投机取巧。有的只是课堂上的认真听讲,操场上的大汗淋漓,以及偶尔同学间闲谈时的哄堂大笑。
青春来得过于仓促,走得却太过匆忙。所以我们才要把握当下,不去窥探那林中之鹿,将心事埋于心底,待时光慢慢拨开流年,再去看它是否已生根发芽。
最美的青春,就是在该绽放自己的时候,千万不要吝啬,要毫无保留地开放最艳丽的自己。所以,正值青春的我们,更要砥砺前行,为了自己,也为了林中那只被雾隐去的暗藏心事的小鹿。
流星·消逝
在时间和现实的夹缝里,青春和美丽一样,脆弱如风干的纸,亦和流星一样,美丽转瞬即逝。
我们都希望自己可以在流星未过之前许下自己美好的心愿,可依然还是要靠自己脚踏实地地去奋斗。因此,我们要在最美丽的青春时刻努力学习,不负自己。
这里风遇水止,船靠岸停。
青春里的一切又都有始有终,却也能接受所有的分散别离和不期而遇。
在经历过青春时奋发向上、努力学习之后的我们,多年以后,蓦然回首这记忆长河,就能发现这最美的青春。