剪纸里的故事作文
剪纸是中国的民间艺术之一。今天,我欣赏了一张剪纸。
那是一张紫色的剪纸,一眼看过去是一个穿着特色服装的少数民族少女正在一片开满小花的草地上动情地翩翩起舞。这幅剪纸的线条是那么的柔和,我看得入了迷,不由得展开了想象的翅膀……
在一个傣族小村落的泼水节舞会上,一位美丽动人的少女穿着一件华美的衣服、轻巧的绣花鞋轻盈地走上舞台。她的袖口镶着金花边,和身的丝绸裙子光洁绚 丽,很华美。那裙上还绣着几朵小花。随着音乐的响起,她开始跳起了孔雀舞,那双美丽的鞋子轻巧地在舞台上摇摆着,旋转着。她的每一个舞姿都很柔美,观众们 仿佛从她的舞蹈中看到了一只美丽的金孔雀。
表演结束,响起了如雷般的掌声,好几个村民激动地给少女送上一束鲜花,而她更是热泪盈眶。在到过谢后,她快步走向一个老妇人。岁月在老妇脸上留下了 一道道皱纹。她正笑着看着少女。少女把自己的鲜花献给了老妇。老妇惊讶地用他那浑浊的双眼注视着少女,少女深情地说:“妈妈,爸爸不幸早逝,是你含辛茹苦 地把我拉扯大。没有你,就没有我今天的成就!”说完,她扑进了老妇的怀抱。如雷的掌声又一次响起,这是为少女的孝心而鼓掌,更是为老妇的母爱而喝彩!
原来,每一个剪纸背后都有个动人的故事!