剪纸里的故事作文
一把普普通通的剪刀,一张普普通通的彩纸,在人们的手里翻来覆去,便要什么就有什么了,人物,动物,植物,无所不能。
看这幅剪纸,呵,可这是有趣!
这幅剪纸描绘的是:一位小朋友骑在一头牛的背上,弯着腰在拉另一位小朋友,牛歪着头看着他们,两位小朋友脸上都带着灿烂的笑容,一对鸟飞来,落到牛角上,谈论着什么。牛的身上的一些大红色花纹使整个剪纸更美观,再加上这是鲜艳的红色,使整幅剪纸更美丽。
每次见到它都让我联想到一个小故事: 一头忠厚的老牛,它的主人静静是一个孤儿,寄住在舅舅舅妈家。这天,他自告奋勇帮舅舅家托粮食,于是便和老牛出去了。粮食可真重啊,静静心想:幸好我有老牛。想着还疼爱的摸了摸老牛。走到半路,静静遇到了自己的好朋友,明明。只见明明身上扛着堆积成山的粮食,静静和明明的家里的又进,便叫明明上来,可明明个子矮小,上不去,静静就拉了他一把,老牛也识趣的弯下了腰,明明上来了,明明静静一起踏上了回家的路。
看来,每一个剪纸的背后都有一个动人的故事。