在我的脑海里,爸爸总是那么严肃,那么凶,他很少对我笑,更不要说陪我一同玩耍,我觉得爸爸不爱我。节假日里走在街上,看到小伙伴们和爸爸一起牵着手有说有笑,我真羡慕,心想:“什么时候爸爸也能牵一牵我的小手上街走一走,那多好呀!”然而,这个小小的愿望总是没能实现,心里对爸爸不由有些怨气。
渐渐地我长大了,对爸爸的看法也有了改变。
一天晚上,晚饭过后,做完作业,我来到妈妈的房间看她玩电脑,看着看着,不知什么时候就趴在妈妈的身后睡着了。妈妈叫醒我,让我赶紧上床去睡,可我动也不想动,妈妈生气的把我扔在她的床上不管了。躺在妈妈的床上,我心里感到很委屈,就一动也不动地在那躺着。
不知过了多久,我听到爸爸进门的声音,看到我躺在床上,爸爸一句话都没有说就把我抱起,往我的房间走去。躺在爸爸的怀里,我感觉到一股暧流流进我的心田……;我多想,到我房间的路再远一点啊。我装着睡着了,任随爸爸帮我把衣服一件一件的脱下,然后帮我盖上被子,做完这些爸爸在我的小脸蛋上轻轻地亲了一口,就悄悄地走了。
睁开眼望着爸爸离去的背影,我觉得鼻子一酸,眼泪不自觉的流了下来,原来,爸爸爱我,只是他不是用言语来表达,而是用他的行动、他的方式爱着我。爸爸,我爱你!