“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是啊,我们的成长离不开妈妈的呵护,同样爸爸也在时刻关爱着我们,照顾着我们。我的爸爸就是这样。
记得那次,我们鼓号队训练走队形。因为前一天刚下过雨,操场上的小坑都积满了水。当时天气比较冷,老师要求训练时我们长袖外衣和布鞋。因为受走队形的限制,不能绕弯,所以我们免不了要踩到水坑里。我的那双布鞋没有一会儿功夫便成了一双可怜的“落汤鞋”。训练了好一会儿,老师让我们休息10分钟。这时,我突然看见爸爸站在校门口的台阶上,等着接我回家,我高兴地冲爸爸挥了挥手。接着,我们又开始了紧张的训练。
终于挨到了结束,今天可把我累惨了。一出校门,爸爸拉着我的手说:“走,爸带你去市场再给你买双鞋。”我说:“不用了,回家换一双就行了。”爸爸心疼地说:“脚冻坏了可怎么办呢?明天鼓号队不是还要训练吗?万一影响大伙怎么办啊?”我想想也是,我的脚的确已经被水泡的冰凉了。我没有在说什么,跟着爸爸往前走。爸爸看我没走一步,鞋里都会“咕嘟咕嘟”挤出一些水来,便蹲下来说:“来,爸爸背你去市场!”趴在爸爸宽厚的背上,我感觉到了幸福,那一刻,我好感动。
我用手在爸爸背上写道:“爸爸,我爱你!”