我和孙悟空的一天作文
有一天,我正在津津有味地读《西游记》。突然,书中的孙悟空跳了出来。我吓了一跳,张着嘴巴,愣在那里。只见悟空抓耳挠腮,在我书桌前跳来跳去。悟空对我说:“取完经回来,大家都找到了合适的工作,唯独我没找到,无聊透了,你可以帮我找一份工作吗?”我连忙答道:“可以啊。”
我先带孙悟空来到桃园,老板一看是孙悟空来了,心想,孙悟空整天爬高上低,摘桃子一定可以的。于是,老板爽快地答应了。
刚开始,悟空还很认真地摘桃子。可没过一会儿,他就禁不住美食的诱惑,桃园里的仙桃很多都被他吃掉了。老板看着自己精心栽培的仙桃被吃所剩无几,一气之下,赶走了悟空。
我又带悟空来到警察局,老板一看是悟空就收下了他。因为悟空最喜欢抓坏人了。但是不到半天,老板就把他辞退了。原来孙悟空太马虎,刚来就抓错了人,搞得民愤四起。
接着,我又带悟空来到邮局,老板不假思索地收下了他。悟空吸取了前两次失败的教训,认认真真,脚踏实地给大家送信。一个跟头能翻十万八千里,送得可快了。悟空也很喜欢这份工作。
看到悟空找到了满意的工作,我也高兴极了。