我和孙悟空的一天作文
他神通广大,常挥舞着金箍棒,驾着筋斗云降妖除魔。于是,我幻想着:假如和孙悟空过一天。我一定要借用他神奇的力量来造福我的家乡。
我和孙悟空走在大街上,介绍21世纪新鲜的科技。灌入耳朵的是高分贝的噪音:有汽车喇叭、有人们议论声,还有嘈杂声……那声音像紧箍咒一样,让我们头晕目眩。孙悟空一气之下,高举起金箍棒挥舞一番,但是噪音听得见摸不着呀,急得我抓耳挠腮。嘿,有了。我跟孙悟空表达了我的想法,于是孙悟空念念有词地念着咒语。真不愧是齐天大圣,小小一变就使街道一下子安静下来。真好。
我们站在筋斗云上眺望,一股浓烟把我们呛得咳嗽。往下一看,原来空气污染太严重了!于是孙悟空施展法术,让每个工厂装上了各种净化装备:有全自动的过滤器,有遥控的饮水机,还有自动净水器,方便极了。
看着美丽的家乡,还缺少一些东西噢。映入眼帘的都是拔地而起的高楼大厦。缺少了绿化工程。于是孙悟空再次念起咒语,在各地区都种上了郁郁葱葱的树木和各种各样的鲜花。
假如我的理想成为现实,那该多好哇!