我和孙悟空的一天作文
我喜欢许多动画人物,但是我最喜欢的是孙悟空。它是一只活泼开朗、心地善良的石猴,曾经帮助过唐僧求取真经。
一天晚上,我在梦中听到孙悟空悄悄对我说:“我会在明天早上带你走遍天下……”
第二天,天还没亮,我就在房间里等着。只见一阵白光闪过,孙悟空一下子出现在我面前。它笑了笑说:“小孩子,走,俺老孙带你看看世界!”说着,孙悟空扶我上了筋斗云,一个筋斗云就到了广阔的宇宙中。
我在宇宙中看到地球上的沙漠慢慢增长,造成了“土地沙漠化”。因为人类乱砍乱伐,许多地方面成了沙漠,甚至导致了泥石流。孙悟空无可奈何地说:“唉,人类乱砍树木,却不知道这对地球有多大的伤害呀!”我也跟着摇了摇头,很伤心。
孙悟空又带着我潜入深海。海底满是垃圾。突然,我们看到了卧病在床的龟丞相。我急忙上前问道:“丞相,您是得了什么重病呀?”龟丞相叹了口气答道:“前几天,我在吃了一只水母后就生病了。”孙悟空定睛一看,连忙叫到:“不好,这可不是水母呀,这是人类丢弃的塑料袋呀!”龟丞相这才恍然大悟,连忙吐出塑料袋,病也就好了。
最后,孙悟空告别龟丞相,把我送回家。在孙悟空临走之前,叮嘱我说:“我希望在不久的将来人类会保护环境,爱护地球,这样地球才能成为人类美好的家园。”我点点头答道:“我们每个人都有责任保护环境,为我们共同生活的家园贡献力量。”