我和孙悟空的一天作文
暑假的一天,我还在沉睡状态,忽然被一个满脸是毛,头戴金箍,腰系虎皮,帽子上还有一个大大的佛字的人叫醒了。
我不情愿的睁开眼睛,“天呀,这不是我的偶像孙悟空吗?”我惊叫着。那个人却不慌不忙骄傲的回答:“不是俺老孙,还能是谁。”“那你不跟随师傅西天取经,跑到我家干什么?”“我们取经路上,路过你家,肚子饿了,师傅派我出来找点饭吃。”我恍然大悟,急忙跑到厨房,打开冰箱拿出了一些面包和瓶装水,双手递给了他,一个念头在我的脑海里产生,“我能乘一下你的筋斗云吗?”我怯怯地问,“当然可以,不过不能耽误我给师傅他们送饭哟!”他居然爽快的答应了!
他让我先走到院子门口的空地上,然后一声“走起”,我只感觉我的脚下轻飘飘的,身体也慢慢往上升起,越来越高,越来越快,我站在平稳飞行的筋斗云上低头往下看,被眼前的景象惊呆了:我们小区的楼房像一座座堆起来的积木,天天马路像交织在一起的丝带,马路上的汽车像小蚂蚁一样在路上慢慢的爬行着……实在是太神奇了!我兴奋极了,“好嘞,咱该回去了,师父的肚子快饿坏了,”孙悟空说说话间我们就神奇的停在了我家门口。
走的时候,孙悟空对我说:“小朋友,谢谢你的午餐,希望你好好学习,将来制造出更牛的筋斗云,俺老孙去也!”说话间他已无影无踪,我呆在原地暗下决心,我一定努力超越你!