我和孙悟空的一天作文
阳光明媚的一天,调皮的孙悟空说:”天上没有乐趣了,我要到人间看一看,看看凡人们是怎么生活的。”
于是,孙悟空呼唤来筋斗云,眨眼间便来到有趣的人间。正巧孙悟空大哥在操场上遇到了我,我惊喜道:“天哪,难道你就是大名鼎鼎的齐天大圣。”“小子,有见识,快带我在你们人间转一转,让我好好领略一番。”悟空大哥拍着我的肩膀急切地说。正好我们学校在举行运动会,我兴奋的说:”走,我领你去见识一下我们人间的运动会。”刚要迈步,我突然想到悟空大哥的形象会吓到同学们,我对悟空说,:“大圣,您得先变成一位小学生,才方便参观噢!”随着一声:“好。”一转眼悟空就变成了一位帅气的男生。我们一起来到运动场地。
悟空聚精会神的看着运动会,看到激烈的比赛,他一会儿大声喝彩,一会儿紧张的抓耳挠腮。他兴奋的说要跟同学们比赛,我就领他去了跑道,只听枪声“嘭”的一响,所有的运动员飞快的跑了起来,而悟空大哥如旋风般的速度遥遥领先。后面的同学紧追不舍,可怎么也追不上光速般的悟空,最终他得了第一名,兴高采烈的欢呼不已。
到了下午,我们运动会结束了。到了激动人心颁奖的时刻,悟空和获奖的同学雄赳赳、气昂昂得登上颁奖台。颁完奖,悟空变回了原形开心的和我道别,腾云驾雾回到了天上。
啊!这就是我和孙悟空充实有意义的一天。