我和孙悟空的一天作文
今天是星期天,终于解放了,不用早早的起床了,我越睡越香,迷迷糊糊的,我看见孙悟空正坐在我家的沙发上。
我可乐坏了,急忙迎上去和他打招呼。我先给他打开了电视机,孙悟空好奇地问:“这是啥?怎么还可以把人装在里面?”我自豪地回答:“这是电视机!”“人类真厉害,可以把我们都装在里面。”孙悟空自言自语地小声嘀咕着。看到神通广大的孙悟空那满脸疑惑的样子,我觉得太逗啦!为了打破僵局,我连忙端出了许多水果来款待他,什么桃子、香蕉呀……眨眼的功夫,就被孙悟空吃得一干二净。孙悟空对我说:“走,俺老孙带你去看看我的花果山吧。”话音刚落,我就迫不及待地说:“好啊!好啊!”孙悟空听了,说了声“变”,就把我变小,带着我坐着“筋斗云”,不一会儿就来到了花果山。一进入那儿,就像到瑶池仙境一般。猴孙们欢呼雀跃地围在我们身边,隆重地欢迎我的光临,花果山的风景可真迷人呀,碧海的天空,清澈的河水,水果应有尽有……孙悟空给我摘了一个桃子说:“这个是仙桃,快尝尝。”我大口大口地吃起来,真美味。
我吃饱喝足,和孙悟空又来到大街上闲逛,我们看见一个小偷正在偷一位女士的钱包,孙悟空二话不说从耳朵里掏出金箍棒,向小偷打过去,小偷疼得嗷嗷直叫,直喊饶命,孙悟空想再给他一次改正的机会,便放了他。“太阳都晒屁股了,怎么还不起床呀!”我睁开眼一看,妈妈正站在床头对我笑呢,啊,原来是一场梦啊!