我和孙悟空的一天作文
一天下午,我正坐在沙发上津津有味地看《西游记》电视剧,当看到花果山的时候,我心想:花果山真美啊,要是能去看一看就好了。就在这时,电视机金光一闪,一道强大的吸力将我拉进了电视机。
我睁开眼一看,咦,这不是花果山吗?突然,一只毛茸茸的手拍了我一下,我转头一看,正是孙悟空,“欢迎来到花果山,跟我来!”我半信半疑地跟着孙悟空来到了水帘洞的瀑布前,眼前豁然开朗,周围山上有千棵万棵的桃树,树上缀满了香气扑鼻的桃子,树下一群猴子正在嬉戏。看到我,它们纷纷围过来欢迎我。有的捧着一盘盘新鲜的水果,有的摘下一簇簇花递给我,还有几只小猴子一手抓腮,一手挠头地围着我打转。
我吃饱喝足了之后,孙悟空道:“我带你去海下玩玩吧!”我还没来得及回答,孙悟空一个筋斗云就带我来到了海边,我既高兴又惊讶。只见海面上风平浪静,孙悟空左手叉腰,右手指着海面大喊一声:“退!”海水立马向两边靠,中间出现了一道向海底延伸的长长的楼梯,我们顺着楼梯往下走,旁边各种各样的动物向我们游来,我一伸手就摸到了一条鲨鱼,鲨鱼竟然向我摇摇尾巴,并没有想咬我的意思。它用鱼鳍拽了我一下,把我甩到了它背上,我骑着它在海里和其他动物一起开心地游戏起来,孙悟空则在一旁笑眯眯地看着我。
忽然,眼前出现了一道白色的大门,我感觉自己从鲨鱼背上飞了出去,霎时,我就回到了家里的沙发上,我心里还在懊恼:还没来得及跟他们说再见呢!