《变化》的作文
光阴似箭,日月如梭。家乡的点点滴滴一直在变化着!回想起以前自己还是一个任性,天真的孩子。我是和家乡一起无忧无路的成长来的。
物是人非,真的一切都改变了啊:一幢幢高楼拔地而起;宽阔平坦的大道,有各种各样的汽车在川流不息地飞奔着,再也不是那额在那的旧单车,就连我爸,都开着四个轮子的汽车;以前脏兮兮的臭水沟,河水浑浊,苍蝇蚊虫,臭气熏天。现在的臭水沟已经变成了一条清澈的河水了,一眼望去就可以见到河底了,可想而知比以前的臭水沟好了很多吧。鱼儿和小虾在水里做运动和自由自在的游来游去。坐在石凳上,自私的享受的那清新的空气。闭上眼睛,仿佛在空中飘逸。
以前那个孤单又丑陋的公园,没有人会理睬,没有人会注意,也没有人会呆的地方,随着家乡的改革。现在嘛,是一个充满热闹的地方,是一个充满快乐的地方,是一个充满生机的地方。早上,老老少少的人在那里跳舞,唱歌,练剑。晚上,打球的打球,玩耍的玩耍,应有尽有,无所不有。笑声是那里的一切。
家乡真的变化了啊,就连天空都变的如此蔚蓝,鸟儿都变的如此开放。我和家乡牵着手,心连心一起成长着。我不再是一个天真,幼稚的儿童,我已经是一个懂事成熟的女少年了。