荷花作文
盛夏时节,荷花飘香。油绿绿的荷叶一夜之间挤满了荷塘,一眼望去,满是一片翠绿与粉嫩。杨万里的“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”所表达的就是这样一幅欣欣向荣的景象吧。
荷花由一片片酷似盘子的叶子和形态各异的花苞组成,她们总是挨挨挤挤的在一起,单单一朵也显现不出什么,不够美丽,也不够灿烂。而它们开在一起就有所不同了,粉嫩嫩的花苞与油绿绿叶子互相映衬,在风的吹动下,在云雾的环绕中,宛如亭亭玉立的少女们在跳着欢快的舞蹈,给人一种如梦如幻的美好。
如在雨中赏荷,那一个个水珠像淘气的孩子,在荷叶上尽情玩耍,水珠越积越多,终于,荷叶不堪重负,将“孩子们”洒了下去,可荷叶居然还干干净净的,似乎在等待着下一次孩子们的到来。荷花全身都是宝,莲子可解毒,莲藕可食用,荷叶可泡茶......啊!荷花,你虽然没有玫瑰的花枝招展,没有百合的高贵淡雅,但你出淤泥而不染,在有限的生命中无私奉献,展现出自己独特的风姿。