谢谢老师的作文
敬爱的老师:
您好!您还记得一年级的那场60米比赛吗?这么多年过去了,有句话一直珍藏在我的心里,想找个机会向您说:谢谢您,庄老师。!
记得一年级校运会时,我参加60米短跑比赛。原本对于这项运动一向就自我感觉良好,总认为我的短跑速度很快。所以,比赛前,我胸有成竹,认为一定能拿到第一名的。没想到,比赛结果是让我不敢相信的结果。我得了第五名!我非常的伤心,伤心自己没为班级争光,伤心自己没拿到第一名。伤心加悔恨的我禁不住哭了起来。这时候庄老师您走过来,安慰我说:没关系的,跑不好下次再来。今年不行,明年还可以再来呀!只要不灰心,你一定可以成功的!我抬头看着您:是真的吗?您非常肯定地对我点了点头,我也对您点头保证:明年我一定拿冠军!您笑了,我也笑了。
接下来的日子里,我为了这个目标,每天放学到操场坚持锻练着。每次累到不行,刚想放弃时,就会想起庄老师您的那句话:只要不灰心,你一定会成功的!想到这里,全身突然充满力量,继续我的跑步练习。经过无数次的努力,我终于有了一双充满力量的双腿,跑起步来,可以说是脚下生风呀!可是,天不从人愿,二年级的时候,由于甲型HINI流感,校运会停办了。三年级,老天又不作美,下起了瓢泼大雨,校运会又停办了。为此,我心里那口气也越憋越足了。四年级的校运会,也就是今年,终于顺利开办了。我仍然是参加60米的短跑比赛。发令枪一响,我如离弦的箭一般冲了出去,把对手们甩在了后头。比赛结果出来了,60米第一名,四年一班杨俊哲!那一刻,在场的同学都为我欢呼,我也高兴得又叫又跳!庄老师,那一刻,我看到了您欣慰的笑容。也是在那一刻,我读懂了老师您眼中对我们的期许!我庆幸这次没有辜负您的期望,庆幸为班级争得了荣誉!
站在领奖台上,我抚摸着胸前那块金灿灿的奖牌,金牌上闪烁着骄傲的光芒,同时也闪烁着老师您的鼓励,更凝聚着您无数的心血与汗水!