她,有一双会笑的眼睛,有一张藏满故事的嘴巴,还有一双柔软细致的手。我们总爱围在她身边,哪怕她只对我们笑一笑,哪怕她只摸摸我们的头。没错,她就是我默默感谢的老师——刘老师。
刘老师是从二年级开始教我的,从那时候起,我就开始喜欢她了。刘老师不但上课生动、好玩,而且她还会看穿我们的心事。不过,不用担心,她可好啦,总是会原谅我们所犯下的错误。
记得有一次,刘老师在阳光体育的时间组织我们跳两人三足的游戏,我选了好朋友黎倩滢做搭档。一开始,我和黎倩滢都走得很顺利。谁知,旁边的参赛对手竟一歪一斜地撞了我们,我和黎倩滢都摔倒了。就在这关键时刻的一摔,我们输了这场比赛。比赛后,我一个人坐在石椅上生闷气。不知什么时候,刘老师笑吟吟地走过来对我说:“心怡,怎么啦?看来你不太开心啊?我看你撅着嘴巴在这儿坐了好久了哦!”我点点头,心里轻松多了,看,老师多关注我啊!刘老师握了握我的手,轻声问:“是为刚才游戏的事吧?”“嗯!”我有点不好意思了,自己是不是太小题大作,刘老师会怎么看我呢?刘老师好像看出了我的心思,摸摸我的头说:“知道吗,刚才我看到你们没有受伤,不知有多庆幸。在游戏过程中,磕磕碰碰总是有的,看得出来,他们撞你们是无意的,道歉也是真诚的,可以原谅他们吗?还有,我发现你和黎倩滢特别有默契,下次准能拿个好成绩!”顿时,我心里的阴霾一扫而光,快乐地与刘老师聊起天来。在聊天中,刘老师还告诉我:人总是要经历挫折的,挫折会让人更快地长大!
这就是刘老师,像这样的故事还有很多,说出来都可以写一本小说了,主角就是刘老师和四(4)班的49位同学。我很感谢刘老师,她总是用快乐的方式影响着我们,改变着。