谢谢老师的作文
“是谁?让我从无知的昨天走向幸福的今天?是您亲爱的老师”每当我读起这篇文章,就会想起您,亲爱的的老师。教过我的老师有很多,有幽默的车老师,耐心的马老师,温柔的周老师我要衷心的谢谢他们,让我茁壮成长。而今天,我要感谢的是我的班主任:叶老师。
因为我是从外地转来的,听不懂本地的方言,有点不适应这里的环境。是叶老师让我大胆发言,并鼓励我,使我有了信心和勇气适应新的学习生活。通过竞选,我当上了体育委员,这可是我的心愿。在此,请让我说一声:“谢谢您,亲爱的老师。”
记得有一次下午放学的时候,我留下来订正作业。由于我心里急着想回家,所以就马马虎虎订正作业。订正完了交给老师,老师一看不对,就让我重新订正。我只得拿了回来,又胡乱写了一遍,结果可想而知,还要重新订正。我只好硬着头皮重新再写一次,又被老师退了回来。就这样来来回回,给老师改了十几次都不对,心里还觉得非常委屈。现在想起来,真让我惭愧,就我急着想回家,难道老师辛苦了一天,不想早点回家吗?谢谢您,亲爱的老师,因为您的严格和耐心,让我的学习态度有了很大的改变。
天气渐渐冷了,可是教室里饮水机后面的插座坏了,叶老师怕我们喝冷水拉肚子,不怕麻烦,请人把插头换了个地方。就这样,我们又可以喝到热水了。叶老师从点滴之处关心我们,让我们健康成长。谢谢您,亲爱的老师。
你可别以为叶老师什么事都帮我们做。比如说打扫卫生、排练节目之类的事情,她都放手让我们去做,让我们的特长、爱好得到充分发挥,并培养我们独立处理事情的能力。谢谢您,亲爱的老师,给了我们这么好的锻炼机会。
当我和同学闹矛盾了,叶老师知道后,把我叫到办公室,语重心长地对我说“同学之间应该相互谦让、友好才对……”讲得我面红耳赤,是啊,我已经长大了,我怎么能欺负同学呢?于是,我诚恳地向同学道了歉。谢谢您,亲爱的老师,您让我知道了同学之间应该如何相处!
透过这些平凡的小事,我看到了老师慈母般的心,但却比母爱严厉,比父受深沉,这份爱无比高尚。人们常说:“师恩如山,师爱似海”,我想我一定会铭刻在心。