谢谢你我的妈妈作文
您的生日马上就要到了,您还记得吗?妈妈谢谢您,谢谢您对我的照顾,我想趁此机会,以表达我心中深深的感激之情。
妈妈,在我童年的时候,您和我一起出去玩,结果路上下起了倾盆大雨,豆大的雨珠落了下来,落在咱们的头上。您说:“我忘了带伞,我抱着你回家吧!”您毫不犹豫的把我抱在怀中,向着家奋力的跑去。一路上,寒风呼啸,我却感受到了温暖……
回到家,您就病到了,滚烫的额头,水米不沾唇。我向来照顾您,可是您却说:“您现在学习为重,不要管我了,我是个大人,肯定能自己照顾自己。就这样,您大病了一场,然而病刚好,您就去了单位工作。妈妈,谢谢您!
妈妈,还记得我小时候吗?有一次我生病了,躺在床上痛苦的呻吟着。然而您却毅然放弃了工作,在家里一心照顾我,您拿着汤勺一口一口的喂我苦药。我当时还不懂事,没有理解了你的苦心,固执地不喝。您却对我说:“良药苦口利于病。喝了吧!”就是这样无微不至的照顾,陪伴我六年。
还记得那一次吗?我不小心把你最喜欢的邮票撕坏了,那是您从小珍藏的宝贝啊!我却因为一不小心而失手了。我当时喃喃的说:“妈妈对不起,你批评我吧!”您自己一个人哭了许久,又对我说:“失去了就失去吧!况且你主动到年,知错必改。”妈妈,谢谢您!是您,教会了我大度的做人。
母爱,好像是阳光,照射在我的心房;母爱,是一条涓涓细流的小河,荡涤着我的童年。妈妈,您的儿子懂事了、长大了,在也不会和您发生争执了,因为他懂得了“可怜天下父母心。”
是啊,有诗为证:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?