谢谢你我的妈妈作文
母爱是最大的神奇力量,是一切生命的动力。当她成功的时候,当她祝福我的时候,她仍然没有忘记告诉我——赢而不骄傲,输而有风度。当我失败的时候,她给了我重新站起来的力量;告诉我——起起落落不能摧毁我坚定的信念。当我跌倒时,是她严厉的眼神告诉我;从跌倒的地方爬起来。看着远方,再走一步,微笑着面对生活中所有的坎坷。
时光飞逝。我在这个世界上已经近11年了,你,我的母亲,每天都是不可或缺的。你照顾我的每一点一滴都会永远留在我心里。
记得小时候经常在你怀里睡着,闻着甜甜的气息。放学后,你熬夜为我的演讲比赛做衣服。我读书的时候,你总是把削好的苹果放在桌子上给我…
你一直这样爱我。那次你一天的工作,所以我中午没回家吃饭,下午作业很多,所以回家很晚。当你回到家,你累了,躺在床上。但是,我不争气的嘴巴不小心把没吃的东西放出来了。你急着坚持给我买零食。吃完热腾腾的饺子,空腹终于舒服了;看到你喘着气深情地看着我,不知道是水蒸气还是什么。我的眼睛很热。
你总是这样理解我。有一次考砸了,离我的目标很远。我把自己锁在房间里,盯着窗外。你拿了一条暖和的毛巾,慢慢为我擦去眼泪,温柔地说:“亲爱的,没事的。你实际上可以在考试中做得更好,因为你有能力。你只是给自己很大的压力,背负排名的重担。妈妈知道你很坚强,但你要解放自己,才能发挥出自己的最好。”其实我什么都懂,只是不敢面对。听了你的话,我终于又笑了。
妈妈,我不知道怎么报答你的爱。无法偿还。我只能用最普通的话来给最不平凡的人——妈妈,谢谢!