12月25日不仅仅是圣诞节,更是我的生日。
为了我这个十一岁的生日能够过得开心快乐,有意义,老爸和老妈两天前就开始了策划。当老妈把方案告诉我时,我又惊又喜,没想到老爸老妈这么有爱。他们说我的生日,最好和大家一起分享快乐,25日是周五,一周下来同学们都累了,也正好松放松。
星期四老爸特意从厂里带回最新款的一批手套,有单指的,也有全指的,他让我分给每个同学各一双,在室内学习戴半指,在户外活力戴全指,什么时候都暖和。老爸是个大忙人,有时不怎么着家,为了我的生日,竟这么细心,真是感动。
老妈更不容易,外婆生病住院全靠老妈一人陪着,老爸顾着厂里,根本帮不了。可是,老妈见缝插针,抽出时间上街给我订蛋糕,为到家给我过生日的小伙伴选礼物,老妈看我喜欢乐高,就猜同学们也喜欢。她跑了好几家店,货比三家,最后在新华书店买到称心如意的星球大战乐高和笔,同学们果然爱不释手。
星期五,我兴奋了一整天。上午第三节课,几个同学跟我一起,把手套分到了同学们手上,看到同学们喜欢的样子,我在心里为爸爸点赞。中午分蛋糕的时刻,教室里更是炸开了锅,同学们抢蛋糕上的玩具,狼吞虎咽地吃蛋糕,恶作剧地用奶油抹脸蛋。……快乐的笑声差点掀翻天花板!感谢老妈让我的生日充满了欢声笑语!放学回家,快乐又带回了家里。为了盛情款待同学们,老爸请大厨朋友来掌勺,两大桌子美味又可口的菜肴,让同学大快朵颐……
晚上十点,大家才散了。这时,老爸老妈又拖着疲惫的身子大搞卫生,从厨房到客厅,从楼上到楼下。等到卫生搞好,已经深夜了,老妈又马不停蹄地赶往医院去陪外婆。
这个生日,我收到了来自老爸老妈的满满的爱。这份爱,沉甸甸的,我会无比珍惜,更会加倍回报!