在我的生活中,妈妈教给我好的习惯,给我指明了前进的方向,让我在爱的港湾茁壮成长。
妈妈的忙碌,让我懂得了勤奋。每天一大早我刚刚醒来,妈妈已经做好了早饭,一眼看去:哇!真丰富啊。圆滚滚的鸡蛋,热腾腾的包子、油条,香气四溢的排骨粥。每一餐妈妈都是那么用心,营养均衡。可以想象出,妈妈在厨房忙碌的身影,楼上楼下奔波的辛苦。我没有理由饭来张口,衣来伸手。我要收拾碗筷,打扫房间,让洁净的空气、愉悦的心情沁满妈妈的心房。
您看,她正在为指导我一道数学题而冥思苦想呢。当她解好习题,站直身子,轻捶背部,高兴地说“终于解好了”,我分明看到,妈妈的身影变得高大伟岸起来。为了帮我解决语文难题,妈妈硬是把一年级到六年级的语文深入学习了一遍,同时还翻阅了大量课外书籍,为的就是方便辅导我。每次看到妈妈在灯下认真学习的身影,我的心就暖暖的。妈妈,您的以身示范,让我学会了如何思考问题。
课堂上,妈妈严肃认真,让我知道了什么是责任和担当。她把我们班的体育课上得井井有条,同学们都热切盼望着下一次体育课。整队、立正、报数,广播操、趣味游戏等,我们的体育课忙碌而有趣。每当我偷懒时,她总是一视同仁,批评、惩罚,让我怀疑她是不是我的亲妈。一次妈妈带我回家,我好奇地问:“妈妈,您批评我时,为什么更厉害?”妈妈语重心长地说:“做错了事,就应该接受惩罚,即使你是我儿子也不例外。这是我作为老师的责任。”妈妈的认真负责,给我留下了深刻印象。
妈妈,在您的陪伴和激励下,我愈发努力。是您让我有了勤奋的动力,思考的本领,是您教会了我要有责任和担当。