吃水果作文
“皮外绿,内里红,还有黑白子”,你们能猜出这是什么吗?对喽,就是我最爱的水果,西瓜。
你看那圆滚滚的身子,光滑的表皮,浅绿深绿的水草状花纹,搭配起来是多么可爱。西瓜根据品种不同,小的大概二三斤,大的则足足有甚至十斤以上。但不论个头大小,滋味都一样好。
就拿市面上最普通的黑美人西瓜来说吧,黑美人瓜外皮深绿,手指一敲清脆作响。用刀一切,能听见“啪”的一声,那是瓜皮破开的声音。翠绿的瓜皮四分五裂,露出鲜红诱人的瓜瓤。这个时候拿起一块放进嘴里,甘露般的果汁会瞬间充满口腔,别提有多好吃了!
西瓜虽然只是生活中很普通的水果,但它的作用其实可大了。它含有果糖、蔗糖、葡萄糖等数种糖分,还有各类维生素等等。
我最爱西瓜,爱它沁人心脾的果香,爱它鲜嫩多汁的口感,更爱它营养丰富的内在!