十八岁的我们,用花一样的年华,渲染着青春的姿态;十八岁的我们,用水一样的岁月,点滴着青春的过程,十八岁的我们,用火一样的热情,燃烧着青春的光彩。十八岁的我们,走向未来。
十八岁,是一个人的转折点,它有可能改变你的命运,走向成功,同时也有可能走向歪路,走向低谷,但是这不是最坏的结果。难道还有什么比连尝试都不敢尝试的更可怕呢?一个人,在十八岁这个花样年华里,选择了安逸,再去做连八十岁的老头,老太太都会做的事情,那么要十八岁还有什么用呢?这时我们应勇拼搏!
青春的十八岁,热情疯狂。人生的路程刚刚开始,每个人心中都充满了梦想和希望。可走向梦想的对岸,就犹如千军万马过独木桥。一分之差,就可以想差上万人。高考的战役已早早打响,在高三,没有假期,没有爱好,有一丝想玩的念头都是罪恶的。高考的形势这么紧张,却依然不能阻挡他们对美好未来的憧憬,为了学习时间更加充足,他们将一天的学习拉长战线,每天学习十八个小时,可他们的热情依然不减,他们为学习疯狂,为高考疯狂,为自己美好的未来而疯狂。
青春的十八岁,责任心强,小的时候,特别不理解,为什么父母每天睡那么晚,还起得那么早,第二天还特别有精力,难道他们都不困吗?他们在早上那个时间里,不用闹钟就能醒来,为什么能那么准时呢?过了这么多年才明白,他们不是不困,而是不敢困。叫他们起床的是责任和生活。十八岁,我们逐渐走向成熟,迈入成人的大门,我们逐渐学会承担这份责任,让责任促动我们前行,让责任指引我们前进的方向。
青春的十八岁,奋力拼搏,处在人生的十字路口,徘徊在拥挤的人流。这个时候的我们压力很大,居里夫人说:“我认为,人们在每一个时期都可以过有趣而有用的生活。”生活在这个钢筋水泥筑成的年代,我们依旧寻找自我的价值,确定自己的价值,完成自己的目标。青春的十八岁,恰如一颗茁壮成长的大树,这个时期能力最大,发展最强,空间最广。青春就是该奋斗的时候。
青春的十八岁,是一朵蔷薇,清风弗来,便能芳香四溢;青春的十八岁,是一盏透明灯,暮色降临,便能照亮远方;青春的十八岁,是一把利剑,困难到来,便能迎刃而解。
愿青春的十八岁,明媚光彩,愿十八岁的我们不惧将来。