我的奶奶作文
谁都有自己爱的人,我最爱我的奶奶。
奶奶把我从小养大,我跟妈妈都没有跟奶奶亲。奶奶总是向着我,从不打我、骂我。每当我做错事的时候,她总是耐心的教导我。奶奶没有读过书,但她说的话都很有道理。她总是教我怎样做人,怎样做事。。。我很感激奶奶对我的教诲。
奶奶的家庭条件很好,有一大块菜地,一个大院子,两套房子。养了许多鸡和羊。可奶奶的家庭条件那么好还要种棉花,爸爸妈妈劝说了好几次让奶奶别再种棉花了,可奶奶不听,我真搞不懂奶奶在想什么。
有一次,我放假了,妈妈让我回去帮奶奶摘棉花,我和奶奶一起来到棉花地摘棉花,奶奶给我了一顶草帽,又给了我一个麻袋,我兴高采烈的开始“工作”,可没摘多长时间我的那股热劲就消失了。烈日烘烤着大地,豆大的汗珠从我的额头上流了下来,我忍不住问奶奶:“现在几点了?”“怎么忍不住了?还早呢!”“没没没有啊!”“没有就行”奶奶高兴的说。每次摘棉花的时候我都希望太阳能赶快西落,那样我就可以回家了。有一次,我问奶奶:“你为什么这么老,还要干农活?”奶奶说:“咱们家只有你一个孙女,我要多挣点钱,供你上大学呀!”我听了感动极了,“奶奶年纪这么大了,身体又不好,还要这么辛苦的干活,为我上大学操心”,我鼻子一酸,泪水止不住就流了下来,我暗暗下决心,为了不辜负奶奶对我的期望,我一定会加倍努力,好好学习,以优异的成绩来回报奶奶。
奶奶,我爱你!!!