端午节的感想作文
今天我早早起床,便看见外婆在门上挂 好了菖蒲和艾叶,爸爸并且噼里啪啦放起了鞭 炮,接着我们开始吃早点,呀!今天的早餐花 样多多,和以往不同,餐桌上摆放着粽子、蛋 糕、茶叶蛋、包子、麻圆、甜大蒜……听说中 午还有一餐丰盛的美味佳肴呢!早餐吃完后, 我才想起今天是我国的传统端午节。
相传端午佳节,是为了纪念我国战国时 期楚国的一位爱国诗人屈原。那时秦、楚、齐 、燕、韩、赵、魏七国争霸的时候,秦国为了 统一中国,发动战争,灭亡了六国,楚国也在 其中。因为楚王没听取屈原联齐抗秦的主张, 经果秦国灭亡了楚国,无奈之下,屈原投汨罗 江自尽。这天正是五月初五,人们用投粽子到 江中和赛龙舟来纪念这位伟大的爱国主义诗人 。
呀!我要向这位伟大的爱国主义诗人学 习,我也要努力学好本领,将来把自己的毕生 精力献给人民。