蚂蚁和西瓜作文
一个夏天炎热的下午,鹏鹏一家人在公园里野餐完。它们收拾东西回家了,有一块西瓜忘在了野餐的地方。这时,四只小蚂蚁正在公园里散步。它们走着走着,远远的看到了一块儿又红又大的西瓜,四只蚂蚁高兴的跑了过去,它们心想:“今天真是走运呀!出门居然都能碰到西瓜。”
四只小蚂蚁赶紧爬上了西瓜,狼吐虎咽的吃了起来,四只小蚂蚁吃的肚皮都快要撑破了。它们边吃边说:“真好吃,我们应该立刻把它搬回家,让我们的爸爸妈妈也品尝一下这样的美味。”
于是,小蚂蚁们开始搬西瓜。一只小蚂蚁用力地推西瓜,另一只蚂蚁用力地在前面拉,它们使出了九牛二虎之力,可是这块西瓜却纹丝不动。于是四只蚂蚁一起使劲把西瓜向前推,但这块西瓜还是没有挪动一下。一只小蚂蚁气喘吁吁的说:“我们还是把大家叫来,一起搬运吧!”
小蚂蚁飞快地跑回了家,它开始给蚂蚁王国里的每一只蚂蚁说:“我们在草地上捡到了个好东西。”朋友们听到后,立刻跟着这只小蚂蚁跑到了公园,他们来到西瓜前,顿时被眼前的美餐惊呆了,大家不自觉的发出了惊叹声:“哇,太棒了!”于是,大家一起行动起来。蚂蚁们拿来了木棒,准备撬西瓜,可是它们费尽了力气,西瓜还是一动不动。最后它们拿来了铲子,准备铲西瓜。一只只蚂蚁爬到了西瓜的上面,它们拿铲子把一块儿,一块儿的西瓜挖了下来。不一会儿,西瓜就被挖掉了一半,蚂蚁们累的满头大汗。他们把铲下来的西瓜装进篮子里,然后用长绳把装在篮子里的西瓜运到地面。地面上负责搬运的小蚂蚁把篮子里的西瓜拿了出来,它们有的抱着走、有的两只小蚂蚁抬着走、有的扛着走,还有的用小车把西瓜拉着走。整个队伍浩浩荡荡的,场面壮观极了!
最后,蚂蚁们一起齐心协力地把西瓜搬回了家,它们终于可以过一个凉爽的夏天了。