蚂蚁和西瓜作文
一个炎热的夏日午后,有四只蚂蚁相邀一起出去玩。一路上,他们笑着、闹着,忽然发现不远处有个弯弯的像海盗船一样的东西,“快看,那边有艘海盗船,我们过去看看吧!”其中一只蚂蚁指着远处说。“好啊!”大伙儿兴奋地应声道。
蚂蚁们一路小跑,近身一看,噢!原来不是海盗船,而是一块像极了船的西瓜瓜瓤红红的,瓜籽黑黑的,瓜皮绿绿的。“朋友们,这西瓜看起来可真诱人呀!”一只蚂蚁说罢便蘸了蘸地上流出的果汁尝了尝,“好甜啊!”蚂蚁惊呼道。此时的蚂蚁们,又热又渴,看着眼前可口的西瓜,不约而同地相互看了几眼,然后便争先恐后地爬上了滑溜溜的西瓜皮,狼吞虎咽地吃了起来。有的坐着吃,有的直接钻到西瓜里“啊呜,啊呜”地吃,好像在游泳似的。
这时,一只蚂蚁站起来说“这西瓜那么好吃,我们把它搬回家跟兄弟姐妹们一起分享吧!”“好”说干就干。四只小蚂蚁找来了棍子用石头垫着,“一、二,嘿哟!一、二,嘿哟!哎呀,怎么搬不动呀?”尽管四只蚂蚁使出了吃奶的劲,可西瓜还是纹丝不动,累得大家趴倒在地上直喘气。这时一只机灵的小蚂蚁提议道:“我去把兄弟姐妹们都叫来帮忙,将西瓜一小块一小块搬回家。”大家听了连连点头。
不一会儿,只见成千上万的蚂蚁扛着铲子,挑着竹筐,拎着绳子,成群结队的集结在西瓜周围。它们欢呼着爬上了西瓜,有的拿起铲子,用力地铲呀铲,有的把铲出来的西瓜用竹筐吊着往下放,“喂,放下来喽!”下面的蚂蚁焦急喊道。一眨眼的时间,上面的蚂蚁就已经把西瓜放下来了,等在下面的蚂蚁便急不可待地背上西瓜往家搬。蚂蚁们干得热火朝天,它们挖呀,搬呀,吃呀,家里装满啦,肚子吃圆啦,不一会儿的工夫,大大的西瓜就只剩下一片弯弯的西瓜皮了。
“咦?我们把这个弯弯的西瓜皮也搬回家,做成滑滑梯玩吧”其中一只蚂蚁说道。“好呀!好呀!”众人高呼着又开始分工合作搬西瓜皮啦。从此,蚂蚁王国的游乐园里面多了一座滑梯,每天都能看见三五成群的蚂蚁排着队,在西瓜滑梯上开心地玩耍。