我的白兔作文400字
“咦,我的糖呢?”那可是我最喜欢的“大白兔”,那是最后一颗了,我一边四处“搜寻”,一边嘟囔着。
事情是这样的,我把最后一颗“大白兔”拿在手上,走着走着,突然,发现“大白兔”不知道去哪了呢?我叫奶奶一起来找。
我们先趴下身子,在桌子底下没找到,奶奶使劲把沙发给推开,却只找到一些灰尘,我心爱的大白兔你在哪里,在哪里?不要再跟我们玩躲猫猫了。奶奶着急的说:“你好好想想到底放哪了呢?”我皱着眉头,仔细回想:“嗯?好像还有一个地方没有找,那就是零食箱里面。”我和奶奶忙去房间里找到零食箱,打开,结果里面什么都没有,哎,最后的希望破碎,我再也忍不住,眼泪不自觉的流了下来。
这时,一阵风吹来,好像在嘲笑我:“想吃一个东西都吃不到,真没用。”花儿抬起头,好像在瞧不起我。大白兔呀大白兔,你到底去哪了呢,我想你想的好苦呀!突然,我眼前一亮,看见一个白色的东西,天哪,是大白兔,我的眼前再一次充满了希望。花儿和风也停了下来,刚不是还在嘲笑我吗,笑呀,再笑呀!可事与愿违,竟然是一袋大米,此刻我心如死灰,泪水像决了堤的洪水倾泻而出。奶奶见状,安慰道:“你别哭了,奶奶给你买。”
刚想从口袋掏纸擦眼泪,咦,这是什么?天哪,是大白兔,怎么在口袋里呀,嗨,一切都白忙了。“奶奶,奶奶不用找了,我找到了。”我把事情告诉奶奶,奶奶哭笑不得。
唉,以后做事一定不能马虎。