坚持作文
我们每个人都会遇到困难,努力加坚持就是最好的良药。
在暑假里我学会了游泳。
我很早就喜欢上游泳,终于有机会学游泳啦。我换好衣服,迫不及待的飞奔到游泳馆,哇!在我眼前的是一个非常大的长方形游泳池,蓝色的水清澈见底,它分为深水区和浅水区,长方形水池长25米,宽20米,深水区两米,浅水区也有1米2。这里人特别多,深水区有些成年人在聊天,还有的游来游去,好专业呀!有些大人们还把脚放在水中,身子在外面泡脚,而浅水区有些小孩在抱着游泳圈嬉戏玩耍,还有一些人游的特别好,水蛇一样。
我看着心就痒痒,可是我不会呀,我的身高不够,我怕水淹没了我把我呛死。
这时教练叫我了,还有许多和我一样来学游泳的同伴。教练先让我们排队试试憋气,先张开大嘴深吸一口气,闭住嘴,屏住呼吸,钻入水中,用鼻子慢慢吐气,教练先告诉我们怎样憋气,然后示范了一次。开始排练,我是第3个。第1个伙伴,按教练的方法屏住呼吸,立马把头沉入水中,他皱着眉过了一会儿,猛地一下她出来了,吓得面如土色。“25秒”教练看了计时器。第2个也是脸色煞白,我忐忑不安的上前也重复他们的做法,进入水后我感到耳边轰轰地响有些难受,但是有教练心里也放心真不想放弃,坚持了一会儿我憋不住了,不行了,我急忙伸出头来。“28秒”还不错,虽然我没到满分可“不错”的字眼给了我信心,我就边练习憋气边等伙伴们。
我练了4次,教练就教我们蛙泳了,我呛了一大口,教练教我们胳膊伸长,腿绷直,告诉我们基本动作。我们学会了滑、压、抱、夹、伸、慢收翻、快蹬夹这些动作,可是我做的一点不好,还呛了一口,教练检查我时离得太远了,后面就不堪设想了,所以教练让我比别人多练习8次。想着学会游泳后的情景我又开始自己练一次又一次,一次又一次我才知道我有一个环节出了问题,于是我在每个动作上都不断的改进再改进。过了9天后我和一个同学进行了测试,测试后我没有赢,想想辛苦付出这么多,我泄气了。好在有妈妈,她一直鼓舞我还举了许多事例,劝我要坚持才能成功,终于我又信心百倍了。
我又一次接一次,一天接一天又在第9天上测试了,我这次充满信心,流了无数汗,把基本功练得非常熟练了,成功了!
成功源于坚持,对的方法一直坚持方能成功!