坚持作文
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”这首歌对我们来说,早就耳熟能详了,也正如这首歌中所唱的那样,要想欣赏到天空中一抹绚丽的彩虹,没有之前狂风暴雨的奏鸣曲是不可能有如今的欢乐颂的。那人生也不是如此吗?人生的道路是一条布满荆棘的羊肠小道,是一汪汹涌澎湃的河水,是一个盘旋曲折不断向上的山间小路,无时无刻不让人感到心惊胆战,吓得人心惊肉跳。虽然人生如此,但沿途也不乏美丽、令人耳目一新的风景。正如一位名人所说:“世上缺少的不是美丽,而是发现美的眼睛。”人的一生是坎坷、跌宕起伏的。
在人生的道路上,难免会有磕磕碰碰。可能是荆棘刺破了你前进的双腿,殷红的鲜血肆意的从你的血管中向外逃窜;可能是江河上的大风大浪,猛地将你正在艰难行驶的小船吹翻。无助的你只能无奈地吟咏李白的诗句:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;可能在你经过一番千辛万苦的挣扎后达到了一个高度却因骄傲、松懈而不幸跌落在了万丈深渊;可能……种种困难和挫折毫不留情地摆在了我们的面前,我们不应该无视它、逃避它、被它强大的身躯和强有力的力量所吓倒和哭泣。逃避有什么用!眼泪又有什么用!这些只会阻碍我们的前进,只会让我们停滞不前甚至是后退!
困难和挫折其实是成功路上的一块垫脚石,是人生中的一笔巨大财富。面对如此强劲的敌人,我们应该拼尽全身力去战胜它,在战胜它的时候我们可能会精疲力尽,可能会头破血流。但是我们应该学会坚持到底。只有坚持了我们才有成功的希望,只有坚持了我们才不会给人生留下遗憾。再苦再累我们也要咬牙坚持,期待曙光的到来。因为坚持到底本身就是一种胜利!