手,只是一只普普通通的左手。
她暗恋上了刀,一把普普通通的水果刀。
手每天都在关注刀的一举一动,她甚至有意无意地总会向姐姐右手去问一些关于刀的情况。
终于有一天,手等到了能与刀单独相处的一刻。四目相对,手的脸上泛起了片片红云,羞答答地对刀说:“刀,我....我喜欢你。”说完,手脸上的红云更红了。刀冷漠地看了手一眼拒绝了。
手忽然有一种失落感。她不明白,为什么刀不接受她的真心,难道是自己不够优秀吗?手百思不得其解。后来手从姐姐那里知道了刀喜欢的是。
原来,苹果才是刀最喜欢的人。就是那个同手情如姐妹的苹果。手开始恨苹果,她恨苹果夺走了刀的心。手不再搭理苹果。每次当刀与苹果那里谈笑风声的时候,手多希望那个同刀说话的不再是苹果,而是她。
但有一天,刀来到了手的身边。面对刀的到来,手的脸上泛起了红云,刀轻轻地对手说:“手,如果我说我喜欢你,你会接受吗?”手开心极了,不加思索地点头答应。她以为刀终于发现她比苹果更好,更优秀。但天真的手哪里知道,刀向苹果表白自己对她的真心,但苹果拒绝了刀,刀愤怒极了,他开始报复,而手就是他的第一个报复对象。
在与刀相处的日子里,手好开心,好。她觉得自己是上最幸福的。她对刀总是百倍、千倍的付出,她只希望刀能对自己好点,而刀对她只是不冷不热的。姐姐右手总是不停的劝手:“妹妹,你是手,他是刀,你们两个不可能在一起的。”但手已经听不进去了。
刀的报复计划在一步步地向前进。他认为时机已经成熟了,他向手提出了分手的要求:“手,我们分手吧!”手惊呆了“为什么?刀,我们在一起不是很快乐吗?”“不,你错了。我压根就没有喜欢过你,大家在一起只不过是玩玩而已,又没有人让你玩真的。”“啪!”的一声脆响,手给了刀一巴章。刀摸着脸阴冷地笑着:“我会记住这一巴掌的。”“不...不”手哭着拉住了刀的手。“不...不,刀告诉我你是在开玩笑对吗?”“这是真的。”刀大力地甩开了手。
“不,”手再次紧紧地抱住了刀,她没想到,刀那锋利的划破了手的身躯,也划破了手的心。刀挣脱了手的纠缠头也不回地走了。
从此,手不再说话。不再愿与任何人交谈。她将自己的伤紧紧地封锁在深处,她一天天地憔悴下去。
终于有一天,一个叫纱布的人来到手的面前:“我是一个医生让我看看你的伤好吗?”手望着他那双深邃的眼神慢慢地向他露出自己的伤.......
在纱布的照料下手的伤在一天天的痊愈。手也慢慢向他敞开自己的心扉。
手发现自己好象喜欢上了纱布。她甚至希望自己的伤一辈子不要好,这样她就可以天天和纱布在一起了,在她与纱布在一起的日子里,她觉得自己不世界上任何人都幸福,她甚至想要做纱布的新娘。但好日子总是不长,一天一个叫剪刀的人强行分开了他们并且带走了纱布。手失望了,她不再相信任何人了。
她希望纱布有回来的那一天,她一直苦苦地等着.......