坚持作文
在我成长的道路中,尽管遇到了许多磕磕碰碰的事儿,但我始终没有气馁,因为有一句话它始终陪伴着我、鼓励着我做什么事都要坚持不懈。
前几天,我正在为青运会闭幕式排练舞蹈。在排练的过程中,我既开心又紧张,快到前翻这个动作了,我努力地翻过去,结果头和下巴都被磕到了,痛的我全身都起鸡皮疙瘩,我忍着疼痛对自己说:“没关系,做什么事都要坚持不懈,我不能放弃!”我坚持往下跳快要结束时,我心想:“为什么别人没有磕到?可能是我还没有完全掌握这个动作”我在心里暗暗对自己说:“没关系,慢慢来。”
回家后,我发现额头上凸起一个大包。这个凸起的大包更是激起了我的斗志,在家里我反复练习前翻,我相信到闭幕式那天,我肯定能做好。
学习舞蹈是困难的,没有一颗坚持不懈的心是不行的。记得有一次,我在家练习弯腰抓脚的动作,爸爸说:“要想练好弯腰抓脚,首先要练习腰部力量,只有把腰部韧性练好了,才能轻松地弯腰抓脚。”我听完后直点头,马上就开始练习,一直练到晚上九点多,才去睡觉。躺在床上,我心里还在嘀咕:“明天继续练习,明天继续练习我一定会学会的。”第二天,我七点就起床了,在房间里练习了好久,一直到吃早饭,我终于学会,那一刻,我开心极了。
无论学什么,坚持不懈都很重要。第一次,或许我们没能做好,但是没关系,只要坚持不懈,我们仍有机会做好它。但是,如果你放弃了,那就是真正的失败了。要上钢琴课了,我的曲子还没练熟,妈妈说:“只有坚持不懈,才能弹好曲子。”妈妈的话如一剂良药治愈了我的烦躁的心,我加大练习力度,虽然很累,但是我不停地安慰自己:“我要坚持!”等到上钢琴课时,我紧张地走进琴房,开始了我的演奏。突然,我发现有一首曲子忘记练习了,这次钢琴课我没有通过,我心里很失落。回到家,妈妈对我说:“虽然这次没有通过,没关系,只要你不放弃,在今后的时间里认真练习曲子,下次一定会通过的。”
是的,每当我在生活中遇到各种各样的挫折和困难时,“做什么事都要坚持不懈!”这句话便在我的脑海中闪现,是这句话给我重拾信心的力量。你呢?是不是也和我一样,始终坚持不懈。