我想您了!不知道在那边的您过的好不好,最近总是梦到您,两次都梦到我在您的怀里,您拦着我,可是一觉醒来,却发现都是梦,我知道您肯定也想我了才会托梦给我,好想回到有您疼的日子,好想再和您一起打一次扑克牌,好想再和您散一次步,好想再吃一顿您做的饭,好想好想。我知道这一切都不可能了,这一切都将成为我永生的回忆和遗憾,爷爷,我好爱您。
爷爷,还记得和奶奶一起打牌吗,那时候每天晚上吃过饭我们仨都会一起打牌,您总是耍赖皮,您总是把自己的小牌藏起来,然后您总能赢我和奶奶,我还羡慕为什么每次您的牌都那么好。爷爷,我一直特别感谢您曾经教了我很多礼节,吃饭的时候不能说话,夹菜的时候只能吃靠近自己一边的菜,吃饭的时候不能发出多余的声音,等等,都是您的这些教导使我长大以后不被别人笑话。
记得最后一次去医院看你,您已经很瘦了,手背上被针扎的全部成黑青了,我好心疼但是又帮不了你,您想和我说话但是已经说不清了,爷爷,我怎么都没想到那竟然会是我们的最后一面,爷爷,您知道听说您不在时我的心情吗?您知道我有多难过吗?最后看到您的尸体,我不相信您不在了,那一刻我多希望您能在睁开眼睛看看我,哪怕在看我一眼也好,可是,不管我哭的有多伤心,您依然狠心离我们而去,留下奶奶一个人,爷爷,这么多年过去了,奶奶身体还算硬朗,就是有点老年痴呆,我一直觉得这样也好,她糊涂点,反而没有那么伤心难过。
爷爷,我好想您,希望您在那边好好生活,天堂没有病痛的折磨,如果有下辈子,您还要做我的爷爷,我的好爷爷。