开学作文600字
不知不觉开学了,两个多月的暑假,就这样浑浑噩噩的度过了。就像是做梦一样,好像昨天我还在上课没有放过假似的。
大清早,正在和周公约会的我,被妈妈喊了起来。催促我快点起床,准备去上学,已经很长时间没有那么早起了,一大早被喊起来心情可真糟糕。暑假里天天都睡到自然醒的我,还真是很舍不得我的暑假生活。
在新的学期,我们迎来了一个新的班级,之前是4(1)班,现在变成5(1)班,楼层也比以前高了一楼,到了5楼。我忽然想到,是不是人越大就会登的越高,看的越远。新的学期刚开始,让我觉得一切都可以从头在来,因为新学期有新气象,一切只是刚刚开始。在开学的这一天,老师,同学们都把自己打扮得漂漂亮亮,办公室、教室里都干干净净的。还有叽叽喳喳的讲话声,诉说着两个月没见的想念。
暑假的时候我就想过在新的学期里,我要好好学习,给自己制定一个目标。这样我在新的学期里,学习成绩才会提高上去,爸爸妈妈就会开心了,但是我为此肯定需要付出不懈地努力!因为有付出才有收获。妈妈曾经对我说过学习不仅仅是一种兴趣,更是一种责任,是我现阶段需要做而且必须做好的事情。没有耕耘就没有收获,没有付出哪有所得。让我想到以前学过的一句话:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”
希望在开学的第一天里,一切都能够向着自己定的目标,奋力的去前进。也许前面会有坎坷、艰险,但我相信我肯定会战胜一切困难,学到更多的知识!
崭新的一天,让我能够有一个新的开始,也可以完美的结束。