读书作文400字
读书,会使人充实;读书,会使人成熟,读书,使人获益匪浅。当我们爱上它时,你便会惊奇的发现,它便会照射出无穷的灿烂的光芒。
我爱读书,因为它那小小的身躯却记录了多少文人墨迹,让我们在那或华丽,或朴实或真诚的文词歌赋中尽情遨游。读书,使我感到充实。
我爱读书,因为它可以让我变得明白事理。古时候就有“三日不见,定令眼相看“之说,是什么使吕蒙一夜间从一个只会打仗的大将军变为一位凤武双全的优秀领袖?是读书。读书,使人成熟。
读书的好处还有许多,勾践何以复仇?匡衡何以为大学?这一切都在说明读书的重要。读书,使人获益匪浅。
自古至今,古人都十分看重读书,宋代哲学家,诗人就有:“半亩方塘一鉴开,开光云影共徘徊“的名句。每当我在清闲午后,在落日黄昏,翻开手中的书卷,看亲情如灯,让这美丽的情感,在悄然无息中照亮我的生命中每一个角落;看刀光剑影,侠骨铮铮让它在无形中泌入我的心扉,注入肝胆之气,看云卷云舒,花开花落,在不经意中,让这一块块方字把生活述说,品人世间生似棋,让我在变化无常的生活中保持一颗平常心,教我学会品味生活;让这美丽的方块字,如白云流水般从我脑海中流过。
鲁迅说过:“书是人类进步的阶梯。”它像一只有力的大手牢牢地锁住了我。我爱读书,我喜欢那种淡淡的书香。重重要的是:它给我带来欢乐,知识。使我的内心无时无刻的接受着那圣洁的洗礼。