我的读书作文
大家好!今年10岁了,在适存小学读三年级。
我长得又高又瘦,有一头乌黑油亮的头发,白净的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,小小的鼻子下有一张樱桃似的小嘴巴。我非常爱笑,笑的时候有两个可爱的小酒窝,大家都说我是个帅气充满阳光的男孩。
我的兴趣爱好也很广泛,有画画、游泳、看书等。其中,我最喜欢的是看书,只要一看书,我就会沉浸在书的海洋里,因为从书中可以学到许多知识,所以我喜欢看书。
记得有一次,我和妈妈来到新华书店,我迫不及待地跑到儿童区域,拿着喜欢的书,一屁股地往地下坐,妈妈急急地走过来笑着对我说:“看把你急的,快坐到小板凳上,地上多脏阿!”我冲妈妈嘿嘿一笑,一骨碌爬起来坐在小板凳上,看起书来。看到精彩的地方,我会咯咯咯地笑出声,连忙用手捂住嘴巴,怕影响别人看书。看到故事里的主人公遇到危险的地方,我也会跟着提心吊胆,心想要怎么样才能化险为夷呢?我看书看的太入迷了,妈妈喊了五六遍“回家了”我都回答她“再等一分钟”。直到妈妈没了耐心,冲到我的面前夺走书瞪着眼睛对我说:“天都黑了,我们该回家了。”这时,我才依依不舍地跟着妈妈回家。
这就是爱看书的我,怎么样?你愿意做我的朋友吗?