我的读书作文
我家的书可多啦,光小说类就有好几十本。那么多书都是从哪儿来的呢?那当然是我亲爱的妈妈从书店买回来的罗。
那些书我都很喜欢,它们就像一个个形影不离的好朋友一直陪伴在我的身边。它们有的是名著,有的是小说,还有的是寓言故事书。每当我有时间便会情不自禁地捧起那些书,津津有味地读起来。
在那些书中,我最爱看的还是完美的花朵,我最喜欢其中的一句话“抱紧花蕊,因为我想开得更完美。”我思考了很久才明白那句话的意思。它就是想告诉我们:一定要让自己变得更好、更棒、更强,要做一个有决心的人!这篇文章主要讲述:从前有三个表姐妹,大姐叫花木槿,二姐叫花木棉,小妹叫花木兰。大姐十分热爱艺术,尤其是美术,二姐也受到了大姐的熏陶,画画也是一级棒,小妹很喜欢两位姐姐,只要她俩一有时间画画,小妹就会静坐在旁边看着。可好景不长,不久后大姐跳楼自杀了,二姐因为太伤心,把自己封闭在自己的世界里,从此再也不说话了,小妹从此也消失了。以前在村上二姐有三个很好的朋友,可是因为村子被拆,使她们不能团聚,后来好不容易又在了一起。花木棉又能和她们在一起玩耍嬉戏,在她们的帮助下,二姐又变回了以前那个快乐、开朗、活泼的花木棉了。
我第二本喜欢的书叫春妮。那本书主要告诉我们:人生有很多的忐忑和不易,必须要经过许多的磨难磨练自己,懂得人生的真谛,才能过上幸福的生活。
名著、小说都是我的最爱,但是我最喜欢看的还是能告诉我们许多道理的书,因为它太有价值了,只有懂得了那些道理,才会成为对社会有用的人,成为祖国的栋梁。