美丽的校园写景作文
从家的后窗眺望,一幢米黄色的房屋矗立在那儿,虽然,它在众楼之间只是一个“矮个子”,但它在我的心中却又是如此高大。
还未踏入校门,就看见四个入镀金的大字“长安小学”。走入校园,映入眼帘的是南天井,下雨时,青石砖上,满是水珠,水沿着缝渗进去,与珠帘一样的雨水,形成了一道别有风趣的装饰,也是只有下雨天才可以看得到的奇观呢!再走近几步,教学楼前一块白板上,雕刻着“程门立雪”、“不耻下问”、“举一反三”等成语故事。
教学楼一共有五层,每一层都有六个教室。走上三楼,一眼便瞧见了402班,一走进402班的教室,窗明几净、课桌椅摆放整齐,汇聚了同学们智慧的黑板报和那五彩缤纷的画格外的醒目。再往上看,文明、勤学、创新、健体几个大字,时时刻刻都在激励着我们要努力学习、锻炼身体,创造更好的明天,更好的未来。
从教学楼的后门出去,转一个弯,就来到了综合楼,楼里大约有十来间教室,有美术室、音乐室、书法室、多功能厅……综合楼的昨天是小花园,那儿一年四季景色如画,春天,百花争艳,芬芳扑鼻,春意盎然;夏天,茂盛的大树张开它巨大的怀抱,为我们挡住烈日,送来凉风;秋天,如小巴掌大的枫叶,随着秋风飘落在身边,那是秋姑娘寄来的诗;冬日,虽没有春日的生机,也没有秋日的红枫,但落在枝头的雪花是我们南方孩子一年的期盼。
继续向北走,来到了操场,最右边是跳沙坑的地方,还有六条用红色石子铺成的跑道,中间是用蓝色石子铺成的篮球场,下课后,这里便成了欢乐的海洋,同学们喜欢在这里玩各种游戏,一直到上课铃声响起,才恋恋不舍的回到教室。
我们的校园四季风景如画,美不胜收,有机会一定要来好好游览一番哦!