美丽的校园写景作文
昨天晚上下了整整一夜的大雪,今天早晨,我一踏进校门,就被这美丽的雪景迷住了。
校门口两棵高大的针叶松上落上了一层厚厚的雪,好像是给松树换上了一件绿底白花的新衣衫,看上去既漂亮,又大方。中心花园里的“大熊猫”一点儿也不怕冷,还是那样憨态可掬地在雪地里蹲着,那样子仿佛在说:“好美丽的景色呀!”“小鹿”却紧紧偎依在“鹿妈妈”的身边,好像在说:“好冷的天气,我好冷呀!”“鹿妈妈”低着头,仿佛在对小鹿说着什么,我想她肯定是在教育“小鹿”要不怕严寒,多锻炼自己吧!操场边上的乒乓球台上的雪大约有10厘米厚,看上去就像是一块夹心的奶油蛋糕,我真想趴上去咬一大口。
看着这美丽的校园景色,我忽然觉得自己仿佛变成了一朵小雪花,在校园里自由自在地玩耍,来尽情享受这冬天带给我的无限快乐。
脚边是美丽的花,纤细的枝条,绽开的花冠,无不表现出美的情愫。不禁惊叹,在这深山中,如此纤弱的花哪里有如此大的勇气去与险峰和大树争夺阳光呢?或许很多事是无需理由的。你看那鲜艳的、妩媚的、却又是短暂的生命,不正是一颗颗散射着美的流星,每一颗都绽放着生命的光彩。头上轻拂着摇曳的树枝,参天的大树用它温柔的手在轻轻地抚摸我们。它们把根留在地底,却把树梢插入了云霄,以仅次于山的高大形象站立在山崖与山崖之间,在阳光雨露、怪石险崖、风雨雷电中,以坚忍不拔的精神去渡过生命中的每时每刻,用有机体的本性去完成无机体才能完成的事业,在夹缝中求生之软弱上矗立顶天为立地的尊重与威仪。山、河、花、木均从不同的角度用不同的旋律谱写了一曲青春的乐章,均用不同的词汇去组成了一首生命的诗歌,生命中真实的伊旬园也就此而产生了。