劝爸爸戒烟作文
我的爸爸什么都好,唯独一点不好的就是爱吸烟。我每次都劝爸爸,可他就是不听。一次我在书上看到烟里有毒,就下定决心:一定要帮爸爸戒掉烟。于是,我就想了一个好办法,来帮助爸爸戒烟。
一个阳光明媚的上午,我在院子里的草丛里,抓了几只小蚂蚱,然后把它们装在瓶子里,再叫来爸爸。
我对爸爸说:“爸爸,请您吸一口烟,然后对着这个瓶子用力的吹一下好吗?”爸爸答应了我。吹过之后,瓶子里充满了一股烟味。我马上把瓶子盖住。通过透明的瓶子,我看到里面隐隐约约的犹如下雾了一样。两只蚂蚱有时打架,有时往上面爬。由于瓶子里面太滑了,两只蚂蚱往上爬一下,就往下滑一下,它们怎么也爬不上来。过了一小会儿,我看见两只蚂蚱一动也不动了,已经奄奄一息,那是因为它们吸了烟毒之后,才死亡的。”
后来,我就很少见到爸爸再吸烟了。
能帮助爸爸戒掉烟,是我对爸爸的最大的梦想。完成了自己的梦想,我非常高兴。