爸,你什么都好,就是爱抽烟。吃完饭就抽没完没了地抽。以前每天抽二三根,我和妈妈也就没说什么。可现在,你抽得越来越厉害了。叔叔给你寄来了四条烟。现在,你天天抽。我都把烟藏起来,不让你抽。
有时候,你洗澡的时候躲在厕所里,等你洗完了,我一进去,全是烟味儿,真难闻。还有一次,你趁我在写作业,一个人躲在阳台上悄悄地抽烟,我出去喝水,一看,抓个正着。
现在妈妈都把我当成你的小小监督员了。你看,妈妈给我了一个笔记本,上面都写着你的吸烟历史记录。
每次你抽烟的时候,我和妈妈都摇摇头,只好给你记上一笔。
有一次,你跟妈妈为了你吸烟的事而吵架。你一气之下,出了家门。然后让我给你买两包烟,不一会儿,几盒烟都被吸光了。
地上满是烟头。我真为你担心啊!难道你不知道吗?烟中含有尼古丁,它是一种毒药,你抽烟就是慢性自杀,据说抽一支烟会少活5分钟啊!
爸,你快点戒烟吧!