一、急促而激跃
睡眼惺忪的我们刚刚踏入“演播室”——教室,就被老班以迅雷不及掩耳之势的一个动作——“啪,啪,啪”几声板刷敲击讲桌的声音惊醒。这是一个警告,繁忙的一天开始了。迅速在眼前厚厚的一摞书中翻出《古诗文背诵》《英语速记手册》……叽里呱啦,连装带塞的度过了四十五分钟,我们的脑袋似乎已被装得满满的。
“电学是高中必考的板块,所以你们要认真地听讲,认真地记笔记”物理老师声如洪钟地强调着。我们赶紧将沉闷的头左右摇了摇,让头脑轻松一下,但最多不过5秒钟,又该上紧发条,时刻准备接受物理老师连发弹似的提问。整整一堂课我们将自己几乎全部的精力、注意力都集中在这节课上,好不容易下了课,以为可以松一口气了。不妙,“叮铃铃……”铃声响起,“有机化学这部分很重要……”化学老师用她高八度的嗓子在高谈阔论着。唉!赶紧爬起,上紧发条,时刻准备着。