海洋作文
今天,舅舅带我和妹妹去郑州海洋馆玩。
我们来到了海洋馆,这里人挨人,人挤人,游客人头攒动,像蚂蚁一样。我想这简直不是海洋馆,应该叫游客馆才对。
我好不容易从人群中挤进来,一抬头就看见了游来游去各不相同的鱼群。有海马,有金龙鱼,有左嘴鱼……都是我们平时很少见到的。还有很多鱼,她们色彩缤纷,有红色,有蓝色,有绿色……..一个个就象五颜六色的小珍珠,真漂亮呀!
海洋馆里还有一条海底隧道,它就象通向海底的一条秘密通道,走进隧道,仿佛潜入大海里。隧道周边有很多很多的鱼来回游动,有鲨鱼,有海鱼,还有像一把大扇子的鬼脸鱼,她的身体后面长着一条又细又长的尾巴,像扇子把儿,从我们的头顶上游过。我们可以清楚地看到鬼脸鱼的肚子上有几个腮,一张一合可真好玩!
这里不光有各种各样的鱼,还有各种各样的表演,我们看到了小海狮表演数字算术、顶球、单脚站立等。还有潜水员扮成美人鱼表演童话故事。另外,我和妹妹在水池边用白菜喂海龟,用牛奶喂吃奶鱼,我们还在抚摸池里摸到了五颜六色的珊瑚。
这一天,我不但玩得很开心,而且还学会来许多以前不知道的知识,这是非常有意义的一天,使我难忘。