海洋作文
一个阳光明媚的的中午,吃完午饭,我提议妈妈带我们去动物园玩,可是那天的风很大,呼呼的吹着。我们没有去成,,后来妈妈同意带我们去海洋馆。
到了海洋馆的售票处,售票窗口的墙上写着:成人80元/人,儿童40元/人,我想了想,我们一共有两个大人,还有三个小孩,其中弟弟还很小,不够1.3米,所以弟弟不用买票,那我们买票一共需要多少钱呢?我心里默算着,一个大人是80元,那么两个大人就是两个80元,加到一起就是80+80=160,一个小孩是40元,那么两个小孩就是两个40元,加到一起就是40+40=80,这样算完之后,一共需要的钱数就是160+80=240。我刚算完,看见妈妈给售票员了250元钱,然后她找给妈妈10元,哈哈,看来我是算对了啊,原来生活中处处都有数学啊,我也能用我所学到得数学知识解决实际问题了,太开心了。
买完票,我们进到了海洋馆里面,这里有好多鱼啊,太可爱了,我还拿鱼食喂了小鱼呢。接着我们又去看了大鲨鱼,大鲨鱼好大啊,看了鲨鱼,我们又来到海狮的地盘,看海狮表演,我们在那里等了15分钟吧,我问妈妈怎么还不开始啊,妈妈说:“等会就开始了啊,耐心一点”,果然,没多一会儿,就开始了海狮表演,海狮真的很聪明啊,都会做算术题。今天玩的很开心,在玩的过程中也学到了数学知识。