海洋作文
我记得我六岁时,妈妈带我去北京的一个海洋公园玩儿。
一进门,往里走,是一座架在高空的玻璃桥,一眼望不到边,抬头看满眼都是鱼,“海洋”里的伙伴和我不到一厘米,很高兴鱼儿和我一起遨游海洋世界。“海洋”里的鱼各种各样,有圆的,有长的,还有的带刺的呢!
其中我最好奇的就是水母了!它为什么那么美?它有毒吗?
原来,水母为海生腔肠动物,蜇体呈伞盖状,通体为半透明,有白色,有蓝色,还有青色,越漂亮的毒性就越大。
听说,水母的毒性还不只这一种呢!它可以使皮肤溃烂,严重的可以导致死亡。
这次“海洋”之旅可真有收获呀!