写秋天的景色作文
时间过得真快,不知不觉,秋天已经来到了。姥爷家的柿子树结了许多又圆又大的红柿子,远远望去,像挂着一个个小灯笼,非常好看。柿子树叶有的已经变黄了,像小蝴蝶一样飘落下来。
一天,大舅和我一起摘柿子,我们先做了一个小布袋,然后用铁丝穿上围一个圆圈,把它捆在一个长竹竿上,一个网子就做好了。大舅拿起网子套住一个大柿子,用力一拉,柿子就掉进布袋里,我赶忙跑过去取出柿子放在箱子里。我和大舅说:“让我也试试吧!”大舅就把网子给了我,我举着网子怎么也套不住柿子,累得我胳膊都酸了,头也冒出了汗,还是在大舅的帮助下套中了柿子并取出了它。不知不觉,柿子已装满了箱子,我拿起一个咬了一口,哇,真甜呀!
今天虽然我很累,但是看着一箱箱柿子,我很快乐。