同桌作文500字
唉,真倒霉,怎么又是我跟秦正同桌?上学期我就和他同桌,本想新学期开始,我终于可以摆脱他的“魔爪”,谁知道又一次被命运之神捉弄。要知道谁也不愿意和他同桌,他不是在你耳边胡说八道,就是在你的书上乱画,简直就是个“超级烦人鬼”,不信,你接着往下看。
有一次,我正做作业呢,他突然阴阳怪气地说:“老陈醋,这道题怎么做?”“你叫谁呢?讨厌鬼!”我没好气地回敬了他一句。他竟反问我:“你怎么了?凶什么?”我说:“谁让你先给我起外号的。”他忙又改口说道:“大姐,大姐,你告诉我吧!”我才懒得理他呢,这个没礼貌的家伙。他却黏糊上了:“大姐,大姐,大姐……”听得我都快烦死了,就把耳朵堵上。不知天高地厚的家伙,竟敢给我起外号!
还有一次上自习课,他突然碰了我胳膊一下。我很生气,压低声音愤怒地说:“干什么呢你?”“超线了,还顶嘴,找扁啊!”他也压低声音狠狠地说。我差点被他气晕了,用很不友善的语气回敬了他一句:“你这个人有问题呀?”他也不示弱:“你才有问题呢!你才有问题呢!你才有……”我被他气得火冒三丈,就对他说:“你要再说一句这样的话我可就告老师了啊!”他马上转变了态度,忙不迭地说:“对不起,对不起,您大人有大量,您就饶过我这一次吧。”看他那副笑嘻嘻的样子,我虽然很无奈,但火气也消了一半。
瞧,这就是我的同桌,一个既可恨又可笑的“冤家同桌”。摊上这样一位同桌,不知是我哪辈子修来的“福气”哟!