如何保护环境作文
地球是我们赖以生存的家园,它为我们提供一切生存必要的条件。我们也是地球的主人,要担当其责任去保护它。因为地球只有一个!
随着社会的不断进步,科技的不断发展,然而有的人们的道德却出现了偏差。笔直冲天的烟囱,雄赳赳的冒着滚滚浓烟;工厂直接把污水排放到河流;马路上,一辆接一辆的小汽车,冒着烟疾驰在马路上;森林被为了一己私欲的人们而滥砍滥伐,造成森林资源大面积的减少;到处是随处丢弃的垃圾……空气被污染了,伤害着人们的身体;河流被污染了,鱼儿死了,我们的生活用水越来越肮脏;森林消失了,自然灾害接踵而至……地球妈妈留下了伤心的眼泪,警钟早已敲响。
为了人类更好的生存,为了生活更加美好,让我们从现在做起,从小事做起,保护我们的地球,增强环保意识,倡导低碳生活。我们要节约用水、电、煤气,不使用一次性物品,不乱扔垃圾,出行少开车,宣传环保知识。
山川秀美是我们共同的追求和理想!保护环境,人人有责!