如何保护环境作文
地球是我们人类最温暖的窝,也伴随着空气和环境,我们离不开地球,更加离不开优美的环境保护,因为它是我们赖以生存的支柱,然而,我们要提出重点保护环境,让我们的生活更美好,舒适。
最近我都发现虽然街上经常竖立着标志“保护环境,人人有责。”可人们还是置之不理,都很习惯地说:“就这一次!”重不为以后着想。然而,工厂都不厌其烦地喷出多少的废气,不知排出了多少的污水断断续续地流入河中,森林中伐木人无情地把有生命力的树砍去,真是让人痛苦不堪。那些河,那些花草树木也不知喊过多少次救命了呀。还记的那篇文章《爸爸的咳嗽》,文中的爸爸有过敏性支气管炎,只要闻到废气味就会咳嗽,所以“我们”家要经常关上窗。那么得这种病的人以后就不可以开窗了吗?环境就只可以恶化而不可以美好吗?污染,对人类造成的影响太大了,所以我们每人更要好好地保护环境呀!
一滴水可见太阳的光辉,一棵树可见顽强的生命力,一颗心可见保护环境势不可挡。让我们一起过上更美好的生活,让家园充满生机,活力吧!