如何保护环境作文
今天,我在语文书上看到了这样一则漫画,漫画上有一个身着长袖,长裤,穿一双皮鞋的人。他嘴里瞅着一根烟,手里拿着一把斧头在砍树。而他的头上,有一只啄木鸟在啄他的头,啄木鸟边啄他的头边说:“这段木头里一定有虫……”看了这则漫画,我感触良多,现在有很多人都在随便破坏树木,许多木材厂为了做一次性筷子,而乱砍乱伐;有的人在公园玩,突发奇想而摘一根柳条做草帽。这些人难道就从来没有想过他们这样会给大自然造成什么样的危害吗?如果有100个人去砍伐树木,那就会有一片树林倒下;如果有1000个人去砍伐树木,那就会有一片森林倒下。如果有100个人中,那就会有一片树林重生:如果有1000个人种那就会有一片森林重生。这对大自然,对我们,甚至是对地球都会有帮助。我们何乐而不为呢?让我们来保护地球吧!从一点一滴做起,从不乱摘花草,从不践踏草坪开始。就算是一点一滴,也请同学们不要轻视。因为俗话说:“千里之行,始于足下。”“不及跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”当一点一滴汇成江海,我相信那时候的同学们已经造了一片树林了!所以,请大家保护环境。