如何保护环境作文
炎炎暑假来临,当听到要去石狮黄金海岸避暑时,我很高兴得一蹦三尺高,赶紧收拾泳裤、泳镜、泳帽……妈妈笑着说:“黄金海岸以沙细、海蓝、空气清新才得名。”一听这话,我的心儿早已飞到无边无际的大海。
一下车,我立刻换上泳裤、泳镜、投入大海的怀抱,和清凉的海水,来个亲密接触。正玩得起劲,“哎呀”脚底被扎到,我痛得抱起脚直叫唤。妈妈闻声赶来,抱起我一看,脚底被玻璃片扎到。
妈妈立刻抱着我到景区医务室,医生一见鲜血直流的伤口,叹了口气说:“不少游客不讲文明,乱扔垃圾,使沙滩上布满玻璃片、瓶子、袋子……成了一个个安全‘暗礁’。”医生三五下包扎好伤口说:“你是今天第五个脚底被扎的游客,希望不要再有第六个。”
妈妈抱着我坐在岸边,唉,只能和大海的怀抱说再见了。看着蔚蓝的大海,洁白的云朵,远方的船帆……我遗憾地想:唉,都怪那些不文明的游客。
这时,我看见不远处的沙滩上一位小男孩,正朝海里扔石块。我连忙大声喊:“小弟弟,不要再扔了,会破坏环境。”小男孩生气地说:“要你管。”我抬起受伤的脚说:“你看,这是刚刚被海里的玻璃片扎的,你说,不讲文明,随意乱扔立即的行为,我能不管吗?”
小弟弟听了,低头沉思一会,放下手中的石块,转身跑开了……
看来,外出旅游时,要做一个文明的游客:爱护文物古迹、珍爱公共设施,保护环境卫生……只有这样,文明之花才能在景区灿烂绽放,带来美丽的景色,带来舒畅的心情,带来银铃般的笑声……