如何保护环境作文
每当爷爷不听我劝告的时候,我就会跟他讲道理。“吐痰容易传染流行性感冒,肺结核等疾病,危害很大,这样做不但自己不文明,还害了其他人,对我们的环境也会造成很大的破坏。”爷爷听了我的这一番话就再也没有随地吐过痰。知错能改还是好同志嘛!
为了100天以后的青奥会,让我们大家同心协力,从我做起,做文明南京人,创美丽南京城。
在未来有一个山青水秀的城市,山上的森林郁郁葱葱;小溪的河水清澈见底;空气清新甜润。那里没有工厂排出的浓烟,没有河上漂浮的塑料袋,没有被砍伐的树木,只有一片的绿色。
在未来,人类与动植物和平相处,枪变成了一只只的小鸟,电锯变成了一棵棵粗壮、结实、挺拔的大树,原子弹在博物馆展出,而工厂的烟囱被拆掉,铺成了湛蓝深远的天空……那时世界上已经没有了“笼子”这个词,处处可见人类和动物一起散步、做游戏的场景。为此,人类还建了一所学校来培养未成年人、动物,教学楼上闪着十二个金灿灿的大字:“大家和谐相处,共建美好家园!”
然而,未来也可能是另外一种景像:一排排的工厂整齐的被建在山坡上,他排出的浓烟把原本瓦蓝瓦蓝的天空污染成了灰色。河水变得臭了、黑了,树木被砍光了,裸露的树桩上有许多的、白色的塑料袋。许多年以后,一场沙尘暴彻底改变了这一切,那一日,沙尘暴铺天盖地地袭来,整个世界昏天暗地,沙尘暴一直刮了九天九夜,所有的城市、工厂全变成了沙漠,一切都消失了。
小朋友,以上两种未来城市你想让世界变成哪一种呢?假如想要第一种,就赶快保护环境,行动起来吧!