荷花作文
夏天像一位仙女一样来到人间,大地被风吹拂着,荷花像一只小伞一样在池塘中,向人们 展开自己的笑脸。 我和朋友相约来到了池塘边,观赏荷花,花瓣像小手像小船像笑脸,花心像精灵,花须像竹竿莲蓬像笑脸,花茎像狼牙棒,莲叶像绿叶盘,像白玉手的莲藕多么多姿多彩,婀娜多姿,引人注目。
每年春天,农名伯伯欢乐的在池塘里插下莲藕的种子,像一颗子弹一样,到了夏天荷花就长了出来,荷花全身都是宝,可以制作中药给人吃莲藕还可以吃,可以泡茶。 望着那亭亭玉立,多姿多彩,冰清玉洁的荷花,我不由得想起一个传说,荷花女神;西施娘娘。
战国时期,越过和吴国在打仗,因为越国没有吴国强大,西施就跑去给别人当小老婆,西施娘娘还把吴国的重要情报传给越过知道,一次吴国在夜晚出去越过之道了去进攻并且打败了吴国,西施娘娘又回到了诸暨。 夕阳西下,我依依不舍地和婀娜多姿的荷花说再见了。