小兔子的作文
兔子是个既热爱劳动,又善于给予的孩子。
春天到了,小兔子的亲人都忙着去远方打工了,家里只剩下小兔子一个人了,小兔子觉得好寂寞,于是就想,不如我也种些农作物吧。
小兔子向大象叔叔要了一袋萝卜种子,高高兴兴地炮灰了家,在自己家的菜园里,选出来一块黝黑油亮的土地,它拿了一把铁锹,弯下腰认真地翻起来土地,它把土地翻得又松软又平整,然后就把种子撒进去。到了第二天,它跑到菜园里一看,菜地上空空如也,原来种子都被小鸟啄走了。
于是,小兔子就去请教大象叔叔怎样才能种出好萝卜,大象叔叔笑呵呵地说:“种萝卜不会那么简单的,要先松土、撒种、还得施肥、浇水才行。”小兔子高高兴兴地跑回了家。它在接下来的日子里,每天都去菜园看一看,它定时给萝卜浇水、施肥、松土。每隔三天,小兔子还认真的锄一次草。功夫不负有心人,这一年的秋天,小兔子种出了又大又红又甜的萝卜,萝卜收获的时候,它大方地拿出了一部分分给它的朋友们。
快过年了,它的亲人从远方回到了家,小兔子用萝卜做出了许多香甜可口的饭菜,让自己的亲人吃得既饱又多。