开学作文600字
一个快乐又难忘地暑假结束了,我们高高兴兴地来到了学校。
来到学校,首先映入眼帘的是那些花草树木。花儿们红的像火,白的像雪……多姿多彩。小草们也不甘落后,用足了力气,从地里钻出头来,它们沐浴着灿烂的阳光,飞速地生长着。一棵棵大树的树枝上长满了叶子,有的还结出了一朵朵花儿,看上去美极了。一切都是那么地美好。
欣赏完了美丽的花草树木,我来到了教室。一进去,就发现教室依然是那么地干净、明亮,我快步向我的座位走去。坐到座位上,我就发现桌上有好几本新书:语文、数学、英语、品德与社会、阅读空间……我迫不及待地拿起语文书津津有味地看了起来。我打开书,翻到第一课,看着看着就入迷了,感觉自己仿佛就是书里的小主角。我还把其它的书也看了看。这时,我耳边响起了音乐声:出早操了!
听到音乐响起,我们以高到矮地队形排出了整齐的队伍,大步的向操场走去。到了操场,我们先是踏了一会儿步,然后校长跟我们说要注意安全,不要追逐打闹;不要陌生人的东西,要勇敢地拒绝;放学后不跟陌生人走……掌声雷动。校长说完后,我们就排着整齐的队伍回到教室这个时候已经是下课了。
“叮铃铃”上课了。这节是语文课,老师教完我们做笔记,又跟我们说了些关于新学期要做的:上课要坐端正,语文本要买5本,钢笔水要买一瓶放在家里,作文书要买2本等。“叮铃铃”下课了。语文老师走后,我们的班主任也来跟我们说了些事:中午要带抹布,开学第一天要给老师们留个好印象等。我还发现,到了四年级,课程表变了,老师也换人了。
我还记得,爸爸妈妈送我上学的时候跟我说,我已经四年级了,长大了,有些事自己能做就自己做。我想:是啊!我也四年级了,不是一二年级的小朋友了。我一定要好好学习,天天向上!