在宁静的夜晚,皎洁的月光照在我的脸上,我被惊醒了,惊奇地发现我的床头边,放着一枝七色花,我便撕下一片花瓣放在耳朵边,我突然听到小鸟们在互相讨论着,有的说:“现在老下雨……”有的说:“森林都少了……”还有的说:“我近期经常收到别人欺负,比如说……”我意外发现这片花瓣能听懂动物的语言,我决定明天春游去聆听动物的语言。我盼着明天早一点到来。
我感到这个黑夜好漫长,好像白天的阳光不会照射进来一样,想着想着,我便睡着了。
第二天天刚亮,我就兴奋地像只活蹦乱跳的小猴子,还没有来得及吃饭,就急急匆匆地奔向学校,乘着校车到了,老远就能聆听到小动物们的呼唤,倾听到它们的歌声,我高兴极了。
铺好地毯,我就迫不及待地撕下一片红色花瓣,放在耳边,津津有味地听了起来。当我听到小鸟们的诉苦时,我不禁大吃一惊。森林里的大树在被不断砍伐破坏,森林占地面积已经比不过房屋面积。正在大树玩耍的小松鼠说它们都快没有地方住了,树木被破坏,没有嬉戏的地方。小蚂蚁也说土质不好,连挖个洞也很难。
听了动物的话,我感到很惭愧。我衷心地希望人类与动物们能和谐地生活在同一片蓝天下。感觉自己但是就是蚂蚁的深陷其中!