在一个风和日丽的早晨,小兔、小猴、小鸭和蜜蜂,正在争论一个有趣的问题:什么东西最好吃呢?
小兔说:“桃子最好吃,那又大又红的桃子,可甜了!一定是桃子最好吃!”
小鸭说:“不对!不对!肯定是鱼最好吃了,那活蹦乱跳的小鱼,味道可鲜美了!一定是小鱼最好吃!”
小蜜蜂说:“你们说的都不对,还是听我说说吧!其实,是蜂蜜最好吃,那蜂蜜甜甜的,美味极了!”
动物们为这件事争论不休,最后,它们决定找老黄牛评理。老黄牛说:“你们爱吃的东西,别人不爱吃。别人爱吃的东西,你们不爱吃。所以,这没有什么可争论的。”说完,就摇着尾巴走了。
动物们不相信老黄牛的话,又去找森林之王大狮子。结果,大狮子也这么说。于是大家就心服口服地回家了。