话说当年诸葛亮巧借东风、草船借箭成功,周瑜虽嘴上说不如诸葛亮,但嫉妒之火在心中越烧越旺,曹操也因上了诸葛亮的当而耿耿于怀。
一天,曹操正在家中“冲浪”,忽然,一个神气的的QQ头像出现了:88888888……哦,原来是周瑜。
周瑜:我听说诸葛亮是个电脑高手,人称“网虫”,还听说他根本就不是什么上知天文下知地理的天才,他之所以知道那天有东风,是在网上查的。我们俩都受够了那小子的气,不如咱俩合作,一起整整那小子?
曹操:好,今天开始,你加入我的好友栏,我们俩一同商议破诸葛之计。
两人一直聊到了深夜……
而在诸葛亮家中,他却戴着眼镜,在玩战争游戏。正当他玩得过瘾时,电脑莫名其妙地出现了一些病毒,诸葛亮不慌不忙地开启杀毒软件,查找病毒。突然,屏幕上出现了一行字:明日冲浪网吧,一决胜负——周曹盟军……
诸葛亮这下子全明白了,于是,他爽快地接受了挑战。至于病毒,当然解决好啦!
第二天,冲浪网吧,人群沸腾,原来网民听说了此事,纷纷前来观战。此时,周瑜、曹操大摇大摆地走进网吧,诸葛亮也随后到。“二英战孔明”拉开序幕。周瑜笑笑说:“现在正是“e”时代,比赛就分为三场,第一场就比看谁知道的网络用途多。”比赛开始了,周、曹二人各自滔滔不绝地说出了一大堆网络的好处:查资料、网上购物、发邮件、网上聊天……真是两个臭皮匠,顶个诸葛亮,诸葛亮一人一口,当然敌不过他们,第一场,诸葛亮先out了。
接下来周瑜又出题了,“这场比玩游戏,现在‘三国’最受欢迎,老兄,你没落伍吧!”“笑话,出招吧!”诸葛亮爽快地答道。于是三人联机进入了网络版三国。诸葛亮调兵遣将,熟练地操作着,不到一小时,周曹盟军就被团团包围,这一局,诸葛亮获胜!现在比分1:1平。
第三场,周瑜说:“现在上网讲速度,这一场,我们就比打字速度!诸葛亮暗暗自喜,对于交友广泛的他来说,打字速度早就练得炉火纯青了。比赛开始了,只见诸葛亮两手飞快地敲着键盘,而周曹盟军在键盘上搞起了“四手联弹”,可结果还是输了,所以这局,诸葛亮胜!
比赛精彩纷呈,网民们目不暇接,情绪激昂。大家一哄而起,把诸葛亮高高举起,一路欢呼着送他回家。曹、周二人只能灰溜溜的回到家中,继续查阅资料,准备再次“网战”孔明!