心愿是风,快乐是帆,幸福是船,心愿的风吹着快乐的帆载着幸福的船,飘向你,送你世上所有的幸福,只愿你可以无忧无虑过一生,一切烦恼将消失得无影无踪!所以我要设一个节日——减负节!
妈妈就像是一座大山,压得我喘不过气来,每次放学回家我总是有许多“好吃”的“精神食粮”在等着我,不是做阅读题,就是做奥林匹克,整天搞得我头晕脑涨,多想轻松一下呀,可是妈妈的唠叨却让我……此时,我感觉我想一只小小的鸟,在没有空隙的鸟笼中困着,无法闯出自己的一片天空,只能望着窗处自由飞翔的鸟儿低头叹息。
如果没有了作业,那该多好呀!如果设立了减负节,到那一天,一切烦恼将抛在脑后,你愿意干什么就干什么,快乐在这一天里总会围绕着你转,没有了家长的逼迫,我们的自尊心受到了保护,没有了“精神食粮”,我们尽情地玩耍……总之,一切的一切,都是因减负而来,看了“减负”一词,就像看到了我们的大救星。
减负,减少我们沉重的包袱,给我们送来阵阵快乐,愿减负节赶快到来!