人会有超能力吗?其他人我可不敢说,但我觉得我爸爸反正有,那就是读心术!在爸爸面前,我感觉自己就像个透明人儿似的,我心里在想啥,只要他那双X光的眼睛朝我一照,准知道得清清楚楚。
今天,我和爸爸妈妈去奶奶家吃中饭。时间还早,奶奶就让我去喂鸡。我正打算朝鸡窝走去,听见屋外有人叫我。原来是和我从小一起长大的铁哥们来找我玩儿。小伙伴也好久不见了,难得有机会一起玩。我这么想着:鸡等一下喂也不迟吧!我就玩一会儿应该不会有事,再说,我们人不是也还没吃午饭呢嘛!
于是,我调转方向朝门口奔去。没想到半路杀出个我爸爸,他问到:“鸡喂完了吗?”我不假思索地回答:“喂完了!”可这话一说出口,我的心就开始难受起来。爸爸提高了一个调调,问:“真的喂了吗?”我正要说什么,爸爸抬起手来示意我不用说了。爸爸走到我跟前,让我看着他的眼睛。我艰难地抬起头来,直视他的双眼,感觉爸爸的瞳孔里射出两束光,把我整个人照得通透。爸爸淡淡地说道:“我再问一遍,你喂鸡没有?”我不知怎的,很自然地回答:“我本来想去玩一会儿再来喂鸡的。”没想到,承认错误,说句实话也并没有那么难,“对不起,爸爸。我不该撒谎的,我现在就去喂鸡!”
我喂好了鸡,但爸爸惩我不能出去玩。虽然我没能出去玩,但心情却好了很多。感谢爸爸的读心术,把我从不安的心情中解放出来。更要感谢爸爸,他并没有将这件事跟妈妈和奶奶说起,似乎他又读出了我的难为情。不知道我以后做了爸爸,是不是也会拥有这样的超能力?