在所有学校课程里,最受同学们欢迎和喜爱的当然是体育课,因为体育课不仅可以跑步、打篮球、还可以做游戏。一个星期的体育课少之又少,所以同学们不过体育课的每一分每一秒。
我也是一个爱上体育课的人,投篮还没轮到我的时候,我就先去玩别的,分秒必争。
今天,体育老师给同学们带来了一个新游戏,名叫“贴膏药”。我们班炸开了锅,有的同学大喊:“我玩过,我玩过。”有的同学私下小小声的讨论:“难不难呀,会不会很幼稚呀。”有的同学站出来问:“老师,怎么玩?”……老师讲清了规则,我们就到楼下集合,分成两组:男生一组,女生一组。
我们用“点兵点将”先出谁来追谁来逃。第一次由谢鸣和苏家宇玩游戏,谢鸣轻而易举地把苏家宇抓住了,谢鸣赶快跑起来,以迅雷不及掩耳的速度贴到了另一个同学身前,那个同学还没反应过来,就被苏家宇给抓住了……
玩了二十几局,我们个个满头大汗,兴高采烈,可“倒霉大王”这下子又被抓到了,想耍赖,就说:“只是碰到又没抓到,不算不算。”这时,有人说:“明明抓到了,还要耍赖。”又有人说:“不遵守规则,不让他玩了。”还有人说:“饶他一回吧。”我们商量后决定饶他一次,并声明:“下次如果耍赖,就不让他玩。”
这件事让我明白了:面对规则,人人要遵守。如果破坏规则,整个游戏就没意思了,遵守规则,游戏才会好玩。