我们的生活中有成千上万的规则,每一条都是必要的,我们需要自觉遵守,但当时我犹豫了。
那是一个阳光明媚的早晨,美丽的花和鸟在树枝上唱着悠扬的歌,阳光照耀着我们亲爱的校园,钟声响起,操场突然发出了噪音。我哼着轻快的歌,走在平坦的路上。几个大佬在花坛里玩,一边喊一边扇耳光。我用热切的目光看着他们。我多么希望我能在草坪上玩啊!看到他们有多开心,有多兴奋,我就想玩。但想到老师说的“草坪不能踩”,我就像泄气的皮球一样往下看。但是,我越来越忍不住了。我忍不住踩上去。绿色的草坪就像绿色的地毯。我们开心的追着对方,更别提有多开心了。不一会儿,草被我们踩了,似乎在低声埋怨我们,我们却全然不知。后来被周生抓了,每人扣一分。
这件事让我终生难忘,也让我明白了守规矩的道理。