有一次,我光着脚在海滩上散步,因天气很热,沙滩上的沙石被晒得很烫,时不时地会刺痛我的双脚。
远处有一片金色的沙滩吸引了我,赶忙跑过去想看看,可是被一条禁区带挡住了,我叹了口气,正想离开,却看见有两个小孩在金色的沙滩中跑着,跳着,一会儿跑向大海,一会儿又躺在沙子做成的床上。
看见有人在里面玩,我也忍不住了,于是我也钻进去躺在沙滩上,沙滩像一块金色的大毛毯,舒服极了,比外面的沙滩好玩多了。过了一会儿,我跑向海边,阵阵凉风扑面而来,凉爽爽的;我和他们一起奔跑玩耍,忽然,一个东西把我绊了一跤,让我腾空打了两个滚圈,幸好是摔在柔软的沙滩上,要是在禁区外面,非得摔个骨折不可,我低头一看。
原来是一个露出地面三四厘米样子的牌子,这个牌子原本应该是立起来的,可能是被人踩进去了,我把它拔出来一看,上面写着:“禁止践踏,小心沙滩散落沉底!”我悚然一惊,心想:“不好了。”我刚回过神,果然沙滩开始下陷,我急忙爬起来就跑,可当时一个巨大的海浪迎面扑来,“啪”地一声把沙滩冲散了,就在那一瞬间,我知道了禁区外的沙滩为什么那么硬,可已经晚了,那牌子和小朋友一起被海浪卷进了水里……
幸好我会游泳,把小朋友和牌子都弄了上来,可沙子又硬又尖,怎么也抓不住,我们看见了一根绳子,被埋在沙石底下,我们企图利用摩擦力爬上去,可爬到一半,绳子“呯”的一下断了,我干脆把绳子的上半部分拴成一个圈拉在手上,这时,我忽然看见离我们不远处有一根断柱子,露出水面一米左右,我拉着小朋友奋力向那根断柱子游去。
可这时,一个巨大的浪头迎面扑来,我们被冲了回来,接下来好几次都是这样,我们根本不能移动,我心想:这样下去不行,我们根本到不了沙滩上。于是想:能不能把绳子当成“锚”,套住一个大石头,这样,我们只要拉住绳子,即不会被浪冲走,又可以拉着绳子走上沙滩;想到后,马上实施,这时一个海浪又扑了过来,我们丝毫未被推动,最后,我们又套住了断柱子,终于爬上了沙滩。
有了这一次的深刻教训,我以后再也不敢犯规了。