在规则面前作文
世界上有各种各样的规则:不随地吐痰、不乱扔垃圾、不闯红灯……在规则面前,我选择遵守,使我永远记在心里。
大约在我三年级期末考试的那一天,我们考到了语文这一科目,期末考时,我喃喃自语。我做的很快,不一会就做到了填空题。看到第三题的时候,忘了“籍”字怎么写,正当我想看课本的时候,在我的大脑里出现了“正”“反”两个小人,正方小人先说:“不能看,看了就是违反规则。”反方小人说:“看吧,就着一次。”我正在做激烈的思想斗争的时候,我突然想起妈妈给我说的话:“只要你不作弊,考多少分都可以。”我坚持了妈妈的说法,很显然正方小人获胜了,突然,在我的脑袋里闪过了“籍”字的写法,我很高兴。
考卷发下来了,我考了九十七分,有一点不理想,但是通过这一次的考试,让我明白了在规则面前要遵守规则!