在规则面前作文
在我们的学习生活中,都有很多不同的规则按我的理解,规则就是规章制度不管是严肃的交通规则,还是娱乐中的游戏规则,我都非常遵守,可有时……
那是一个周末的下午,我和刚满4岁的小妹妹一起玩飞行棋,我们刚开始玩得很开心接着,我摇到2,而她的棋子刚好比我多走了两步,我笑着对她说:“哈哈,你要回家去喽!”她原本绽开的笑脸马上消失了,不高兴地对我说:“没有没有,重新来重新来!”我给她讲道理:“妹妹,不能这样,要想玩游戏,必须遵守游戏规则。”她听到后,立即“哇哇”大哭:“没..有的..呜呜呜,你..不能..吃了我!”大人们听到了,便对我说:“倩芸,妹妹她这么小,你应该让她才对。”听了这句话,我心里有点不理解:妹妹她虽然小,但她已经懂得了游戏规则,为什么不让她从小就遵守,哪怕是娱乐中的游戏规则也必须遵守啊!
在规则面前,我自觉遵守,我也希望大家在规则面前,人人都能遵守,不搞特殊化,这样,我们的社会将会更加和谐,更加有序。