规则,规则是必不可少的,比如:闯红灯,可能发生车祸。翻越界栏,也可能发生危险。
今天,我们进行了一个游戏,有游戏,就必须有规则,我们的游戏规则是:一、不许离开座位。二、不许大声喧哗。三、一排后面的人全部面朝后。
就这样我们的游戏开始了,游戏内容是一句话“两百标兵奔北坡!”第一排的人后面依次往后传下去,我迅速传给我后面的人,可是,我刚说到了一半,她就说是。“是八百标兵奔北坡吧!”我说“是。”她迅速传给了她后面的人,我还没有回过神来,她传完后,有对我小声说:“我上幼儿园的时候背过了,”我想这次有希望,我们组一定是有准又快。每一组都传完了,竟没有分出胜负。老师说再挑三个小组在比一次。每个小组都纷纷举起手来,这点是可以表扬的。可是有一点,违反了游戏规则,那就是大声喧哗。我边举手边说“老师叫我,叫我们组。”被选到的三个小组都沾沾自喜,可那三个小组竟没有一组传对的。