在规则面前作文
在规则面前,我。
今年4月4日是清明节。我和父亲乘公共汽车去了我们爷爷在农村的家。爷爷准备了一大捆鞭炮,在等我们。爷爷一看到我们来了,就提着东西准备离开。然后想起了昨晚玩的紧急通知:由于去年雨雪冰冻的影响,森林里可燃物很多,火势濒临。因此,清明节禁止燃放鞭炮。于是我大胆的对3360爷爷说‘今天我很认真的对爷爷说,‘在山上放鞭炮容易引起火灾。如果发生火灾,我会有生命危险!我昨天在电视上把通知告诉了爷爷。爷爷想了很久,说:‘好吧,不过还是听你的‘大学生’。然后我可以带这些食物。我说:‘好!所以,我上山和家人一起玩。
看到爷爷采纳我的建议,我说不出有多高兴,因为我遵守了摆在我面前的规则。真的是‘国法家规’有了规则,我们就必须遵守规则,这样我们才能和谐有序地生活。