在规则面前作文
在我的记忆中有一件事让我终身难忘,它让我明白了规则的重要性以及为什么要有规则。
一个阳光明媚,空气清新的星期五,我发现妈妈不知道去那里了,我边想边慢吞吞地下床,这时,我的脚不知挨到什么了什么东西。啊!原来是一张纸条,上面写着“曾罗熠,记得写完作业后才能出去玩!”这时,我又小心的瞧瞧爸爸在不在家?太好了,爸爸也不在家、真是天赐良机,我心想“呀哈哈!这就是我的天地了,我可以边吃东西边看电视,还可以耍我最心爱的玩具。”我高兴之际又转念一想“万一妈妈回来,发现我在吃东西,还边吃边看。可是却没有写作业,怎么办?到那时,我肯定会被打成猪头的,算了吧!我还是乖乖的写作业吧!”
这时我的脑海里面出现了两个人,第一个对我说“玩一会儿有什么嘛?等妈妈敲门的时候,立马关电视然后再装着写作业,他们问起我就说:今天作业太难,所以没有做完,我很快就能做完了。这不就是可以蒙混过关,一举两得吗?”另一个又对我说“曾罗熠,你不能看电视不能玩,要遵守规则,像詹姆斯。勒菲斯特一样在面对诱惑的时候要守住内心,坚守规则”最后我终于决定。要看,一定要看,只看一会儿,就一会儿!
我就这么英勇的决定了,我大喊道“电视机我来也!哈哈哈”我津津有味地看了起来,又随手拿起了零食,这时敲门声响起!我立马把零食整理好,电视一关,把作业快速地放在书桌上,然后快速地跑过去开门。这时爸爸用鼻子嗅了嗅,又摸了摸电视机“是烫的”爸爸的脸色立刻晴转阴,他一把把我拉在他面前,用严厉地眼神看着我。我心虚,羞愧地低下头,小声地承认自己的错误。我含着泪水到厕所里面去反省,面对着白色的墙砖,我羞愧眼泪大颗大颗的往下滴。
从这件事后,使我明白了:一定要遵守规则,否则最终一定害自己。