一次“对战”诱惑的“战斗”中我取得了胜利!那一次“战斗”还让我明白了遵守规则才是正确的!
一天我到小区旁边的公园玩耍,捡到了一个小狗啃骨头图案的钱包,钱包里面是空的。这时我并不知道它是谁的,也不知道是否要交到失物招领处。就在这时我的脑海里出现了两个小人,一个浑身雪白看起来她的内心很纯洁善良,而另外一个就不一样了,他有一双邪恶的眼神……。那个雪白的小人说话了:“应该交到失物招领处,拾金不昧这是大家都应该遵守的规则呀!”另一个小人说:“这么可爱的钱包不如据为己有,而且只有你一个人知道这是你捡到的!”这时我下了一个决心,不听任何人的按照自己的想法做出最后的选择!最终我把钱包交到了失物招领处,因为我曾经有过丢失一件对自己来说非常喜欢的东西的亲身体验,那一次我一直哭了好几天特别想找回那样东西,直到现在那种悲伤还时刻在我心中。失主心里一定也很难过,更何况家有家规国有国法呢,拾金不昧是我们大家都应该遵守的规则。
在我心中认为只有照章办事才是正确的!