在规则面前作文
孟子说;“大以规则,不成方圆。”是的,只有大家都遵守规则,我们社会才能和谐才能美好。
一天,我去上学,走着走着就停了下来,因为我看到前面有很多人,我走过去一看,原来在等红绿灯呀!我看路口没有车子,我又看了一下手表,哎呀!快迟到了!我急得像热锅上的蚂蚁,刚好路口没有车,我想走过去,但是我又想了想,到底是走还是不走了,在我犹豫不决的时候,我的头上出现了两个娃娃,一个是好娃娃,一个是坏娃娃,坏娃娃说;“现在没有车快过去吧,不然就会迟到呀!”好娃娃说;“不行,你不能闯红灯,这样你就违法交通规则了,”我的心里开始矛盾起来,我想了想,突然想到詹姆斯在巨大的诱惑面前都能遵守规则,我为什么不行了?最后我决定遵守规则,这样迟到我也不会伤心,因为我遵守了规则,如果闯了红灯,虽然没有迟到,却违法了规则。于是我耐心地等待着绿灯,过了一会,绿灯亮了,我走到校门口,老师问我你这么现在才来,都迟到了,我把事情告诉了老师,老师听了,虽然批评了我,还让我以后早点出门,同时也表扬了我,因为我遵守了交通规则,我高兴极了,一蹦三尺高。
我知道了要遵守交通规则,而且是地球上所有人都要遵守规则,这样我们的世界才能和谐美好。