游戏的数量犹如大海里的鱼儿,大森林的树上,天空上的水蒸气那么多,可我却就只喜欢这一项游戏,并且因为它,我也学会了遵守规则,懂得了公平的重要性。
一个风清气爽的傍晚,我和表姐李芸曦和雷佳颖,还有我哥,我们四人玩了一个游戏:“跨步”,这是一个双数游戏比如:四、六、八……人,才能玩这个游戏,为为什么要双数是因为“跨步”必须要在两人一组里选一个人,剩下的人用石头剪刀布来决定步数,石头赢了是一步,剪刀:两步,布:五步,游戏开始了,哥哥和我一队,俩表姐一队,才开始时哥哥石头剪刀布赢了很多次,所以我们现在处于领先的状态,可是不知怎么的,表姐赢的步数一下子就跨过了我,但我现在正站在一个不引人注目的大草丛旁,面对着超过我的表姐,我着急地像热锅上的蚂蚁,大声叫道:“哥你快点啊!我们要输了!”哥听完也尽力了,可我还是在原地踏步,我心里烦燥地想:“怎么办呀!这下我要输,输了的话我那“游戏大王”的名称可就没有了呀”最后我眼珠一转,想:“有啦!反正这里他们又看不见,我悄悄地多跨几步不就能追上表姐了吗!反正她不能回头看。”正当我要跨过去的时候,我又一想:“就这样跨过去,也对表姐不公平啊!再说了,我有这个称号,也是因为我不仅赢了他们,也遵守了规则呀!如果我只赢了比赛,却没有遵守规则,又怎能配得上这个称号呢?”就这样我想了很久,最终我决定要遵守规则,也对表姐们公平,我没有想到这时我又能跨几步……最终,我们小组赢得了比赛,我特别开心,因为我不仅赢得了胜利还自觉遵守了规则。
切记一定要遵守规则!这样才对别人公平,不能因为一点利益就违反规则,这样是不道德。
对我来说,反正公平比什么都重要。