坚持作文
梦想的路,像展翅的鹰盘旋在青天之上,是为了飞上那更高的蓝天!像飘扬的船帆承载着爱的能量,想要,得到更多的宝藏!像心烙印着成长的滴滴足迹,走着,会有更长的马拉松跑道!像攀岩者无尽头的山脉,何况,还 有更美的另一片蓝天!这条长长的梦路,我会努力拼搏,坚持到底。
一天,我正在拜读林清玄的《心的菩提》,当时的自己似乎被一道闪电劈中:这清新隽永的文字如潺潺流水一般柔软、一般灿烂、一般动人,即使经历岁月的洗礼,依旧散发着绚烂的光辉。啊!我内心深处的琴弦深深地被触动了,那一刻我明白了:没错,是文学梦,我所追求的,我所梦寐以求的是成为一名作家。
立下目标后,我开始找准自己前进的方向。我总会在书桌上摆一杯清冽可口的茶,使它与文字的味道融为一体。听着耳边沙沙的翻页声,闻着丝丝迎面的书墨香,我的内心是何等的满足,何等的惬意,何等的舒畅。《城南旧事》中天真可爱的小英子,《骆驼祥子》中勤劳踏实后来却又一步步走向堕落的车夫祥子,还 有《欧也妮葛朗台》中吝啬刻薄的葛朗台……这一个又一个鲜活的形象,深深地印入我的脑海之中。它们扩展了我的视野,增长了我的见识,使我前进的文学道路充满无限的乐趣,更为我增添了一份自信,一份坚持的决心!
单单欣赏他人的文学经典,是远远不够的,我渐渐地开始自己用笔描绘属于自己的色彩,来表达自己的思想与情感。尽管自己写出的文章,并没能受到同学们的赞赏与老师的认同,与同龄人们优秀的作品相比,我的文笔太过稚嫩了。但我不放弃,重新从地上找回信心,自己模仿别人写作的方法,不断地练习,练习,我相信有付出就一定会有回报。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”梦想如果随随便便就能实现,那又有什么好值得我们去追求,去奋斗的呢?之所以称为梦想是因为它美好,但需要努力,只有向此前进,才不会让它成为空虚的梦和想。我要用手中的笔去记录伟大祖国日新月异的变化,去描绘祖国大好河山的宏伟蓝图,去讴歌惊天动地的每一次伟大改革。我感觉今天的中国是一个能实现梦想的地方,中国有着无限发展的可能!生活在这个国家的每个人都应该有自己的梦想,都应该有着为发展祖国的梦想,每个人也都有追逐梦想的权利。我们每个人都应该对生活的有所期盼和梦想,我们每个人都应该是自己梦想的筑造者和实现者,同时我们每个人也都应该为了实现自己的梦想而坚持不懈的拼搏奋斗!
梦路很长,但充满希望。梦想,是这条路尽头的无限风景,它给了我前进的动力,使我对未来有了憧憬,使我坚信:在付出之后就能欣赏到最靓丽的景色。