香港作文
香草原的老板Gavin和Gary原本都是设计师。相遇了之后她们在香港著名的“浪人集居地”——南丫岛上开创了这家“香草原”。
香草通常是指那些具有医疗作用、可供食用、有芳香特性的植物或植物的一部分。Gavin和Gary在南丫岛上的洪圣爷沙滩边的“香草原”种植了四五十种香草,对面是海,背后有山,那些原本生长于地中海沿岸的植物,在他们的照料下,于香港的土壤里,到也长势良好。而近期根据他们多年来有机种耕作和培植经验绘成的书《谈谈有机,种种香草》也已完成。
把辣椒、蒜头气味浓烈的材料研磨后洒于泥土的表面或者泡水喷洒于植物上用于驱虫;用反光物料对付偷食的小鸟;用植物的残叶饲养小白兔;在用小白兔排泄物当作肥料。“香草原”有自己原生态的食物链。
作为餐厅,这里的茶室值得一提,以有机花草茶为主,味道清香,还可以按照自己的口味选择香草的种类,配搭的甜品也是香草味道的曲奇。“香草原”除了有Gavin和Gary这两个“都市农夫”以外,还有很多“星期天农夫”。包括广州、深圳、香港、台北、澳门的上班族,他们会在假日离开城市,到”香草原“闲坐半天,在茶室里喝茶、在田间散步。在“香草原”的茶舍,喝一杯有机养生茶,一边吃香草曲奇,听着涛声,吹着海风。
以前“香草原”甚至还提供田间劳作的体验。可惜,现在已经取消了这项活动了。据Gavin说体验式的劳作对作物生长有负面的影响。为了植物们健康成长,“香草原”有机农场不再提供田间劳作体验。但是也许可以与Gavin或Gary这两位“都市农夫”商量一下,看看“香草原”是否需要帮手。在还没有“香草原”的时候,Gavin与Gary也是在别的有机农场当义工的。