春天的小区作文
小区的绿地上,枝丫原本都被寒冷包裹着,可现在不一样了,春风用温暖的气息让树木恢复生机,抽出了嫩绿嫩绿的新芽。
阳光,落在脸上,落在绿地里,落在空旷的水泥地上。花儿开得姹紫嫣红,那里一排,这里一片,真叫人喜欢。桃花开得粉嫩粉嫩的,用最最迷人的芬芳和最令人陶醉的美貌迎接春。
肥沃的泥土里,小草调皮地探出头,小心翼翼地往上长,翠绿的叶片上有颗晶莹锃亮的露珠滚动着,迎着阳光,散发出七彩的光芒,衬托着青翠欲滴的小草。
还有些不知名的白色花朵也绽放开来,吸引着蜜蜂前来采蜜。柳树光秃秃的枝条在一场春雨过后冒出了玲珑小巧的叶子,这就是春的气息!
那寂寞的水泥地终于有人在上面玩耍了,邻居家的小女儿拿着小网子,用胖胖的小手挥来挥去,追赶着蝴蝶。一些十岁的男孩子穿着溜冰鞋惬意地在地上耍着花样,放声大笑。有几对阿姨打着羽毛球,春风不时协助左边,不时协助右边,用力一吹,球飞出好几米,可她们并不生气,还互相夸赞对方的球技,脸上的微笑越来越灿烂了。老人家搬来几张轻便的靠椅晒太阳。女孩们则在看美丽的绿地……
春天,是最有生气的季节,瞧,我小区家门前的绿地,不正是藏着春天的美好吗?