青岛的作文
我们坐了一夜的火车,清晨到达青岛看海。
胶州湾的海,在五彩缤纷的西洋建筑与鳞次栉比的现代化高楼大厦的交相辉映的背景下,风景旖旎。
海水是墨绿色的,带着点点纯净的蓝色,海浪正缓慢而有节奏地轻轻地拍打着海岸,泛起白哗哗的浪花。
远远望去,绿绿的海面与蓝蓝的天空连成一起了,感觉那么地近又是那么地远,似乎分不清哪里是海,哪里是天。阳光洒在海面上,波光粼粼,好似满天的繁星坠落在海里,依然闪烁着亮绿的光辉。
海在我们脚下轻歌慢舞着,诗人一般,为什么千里迢迢赶来看海,不过想放松愉快一下心情,借着海的博大清新扫除心中的阴霾与世俗的无奈。习习的凉爽的海风吹在身上,湿湿的,柔柔的,甜甜的,就像吹到了心里,就像一首歌中描述的那样,原来也是爱浪花,才到海边来。
我沿着栈桥附近的沙滩踏到岩石上,这时一个巨大的浪花向我扑来,都快漫过的我的脖子了,海与我来了一个亲密接触。随即浪花退去,可我多想永远沉浸在海里,与港湾的海豚共舞,与七彩的珊瑚作伴。冥冥中感觉置身于千年之后的一个静静的午后,海边梦幻般的海市蜃楼,海潮漫过了沙漠城堡的废墟,一个在沙滩玩耍的孩子捡起了我的遗骨,而海浪依旧闪烁着银色的梦幻。海正以其博大的胸怀演绎着时空的神奇。