青岛的作文
一片片金光闪闪的沙滩,一个个形状各异的贝壳,一棵棵高大挺拔的椰子树…它们和那一次的旅行一起被埋在了印象的最深处…………
正是一年最为炎热的夏季,知了在树上唱着嘈杂的歌,路旁的柳树在摇曳枝条,花坛里的花儿,你推我挤。漫长的跋涉终于到了青岛。
不必说这座城的浪漫情趣,也不必说这片海的宽阔平静,单是那一片泛着金光的沙滩就够令我深沉陶醉了。
来到沙难,我便急忙脱了鞋袜散步在柔软的沙滩上,仔细一看,那一粒粒细细的轻柔的、一丁点儿都不粗糙的沙粒,在阳光的照射下,竟比那海水还要美,一个浪打来,海水冲到我的脚上,凉爽、舒适。水退了,带走的沙子从我脚边滑过,觉得有些痒,海风袭过,夹杂着鱼腥味,这就是海的气息吗?闭上了双眼,张开双臂,感受着海的拥抱。
正午,太阳溜到了我的头顶上,我们早已搭好了帐蓬,每人捧着一碗热气腾腾的泡面,伴着海浪敲击礁石的奏鸟曲津津有味地吃了起来,在蓝天下,在阳光里,一顶顶五彩太阳伞、蒙古包、帐篷及救生泳具沿海岸星罗棋布,或举家躺卧沙滩上,或享受这别具情趣的日光浴,我躺在帐篷里静谧而又安详,伴着浪花的声音卷入无边的梦境…………
下午太阳不再那么毒辣,我将自己深深地埋进柔软的沙里静静地聆听着海的心声也静静地享受着沙子的轻柔。也正是有了这些沙,让这个无聊的下午变得更加有趣。
一旁的梧桐树影子被拉的老长,夕阳西下落日把余晖留给了大海,也留给了我心爱的沙滩。捧起一手沙仿佛就像捧起了这世上最稀有的宝物。
夜幕悄悄地降临,月光缓缓地撒在海面上,不知不觉,天的观乐时光在大海的少滩的陪伴下悄然而逝。远处,家人在向我挥手,我只好依依不舍地走过沙难,期待下一次与它相会…………
夜晚,我爬上柔软的小床,大概是我太想念那片沙难了,梦见自己变成一颗小小的沙粒,与沙滩上的壳、高空中的海鸡还有大海上的浪花,一起唱着欢快的歌,歌声传得很远、很远…