青岛的作文
“小时候,妈妈对我讲,大海,就是我故乡。海边出生,海里成长……”当耳边再次回响起这熟悉的旋律时,我便仿佛又回到了那片美丽的海景之中。
虽然我的故乡没有大海,但去年夏天,我有幸和家人去青岛旅游,见识了美丽的大海。当天下午我们抵达青岛,然后便直奔青岛海洋馆,简略游玩了一下,随后就早早回宾馆休息了,为第二天的“重头戏”养精蓄锐。
第二天早上我一睁开眼,便告诉自己:兴奋的一天即将开始!我们首先看了一些名胜古迹,去了解了解这座城市的文化积淀和辉煌过去。到了中午,我们怎会错过享用美味海鲜的机会?饭后,我们便驱车前往最精彩的地方。
“到了!大海!沙滩!”我不禁大叫出来,我真的很兴奋。下了车,我便迫不及待地脱了鞋,赤着脚冲进金黄色的沙滩,沙子十分细腻,软绵绵的,在阳光的照射下温暖极了。稍后我换上了漂亮的泳衣,迫不及待地把自己投入大海的怀抱。大海仿佛也感受到了我的热情,用海浪张开双手跟我来了个“亲密接触”,我也第一次感受到了大海的激情。
到处花花绿绿的,有的一家三口在浅滩嬉水,有的游泳健将在展现泳姿,有的宝宝在沙滩上堆砌心中的梦幻王国……
我回到岸上,走在海边,沐浴着温暖的阳光,感受着凉爽的海风,欣赏着千姿百态的白云,很是惬意。一个个贝壳海螺慵懒地躺在那儿,我俯身捡起它们其中的一个,放到耳边,大海的声音,仿佛又听到那首歌曲:“小时候,妈妈对我讲,大海,就是我故乡。海边出生,海里成长……”