青岛的作文
青岛是一座美丽的海滨城市。这里,红瓦绿树,碧海蓝天。我住在这里,热爱这里。
今天我要去八大关写生。来看看青岛八大关的风采。
夹好绘本,先转过去。韶关路满是桃子,春天开,粉红色;魏紫遍布正阳关路,夏季开花;居庸关路是五角枫,秋天用枫红磨砂,增添美感;紫荆关路两旁是一排排雪松,终年常绿;宁武关路是海棠。漂亮!当我们来到别墅时,我们不禁惊呼:“这里真美!”俄罗斯、英国、法国、德国、美国、丹麦、希腊、西班牙、瑞士、日本等20多个国家的建筑风格。
我们的目光被公主楼吸引住了。公主楼是典型的丹麦建筑。建于20世纪30年代,占地721平方米。97。9997平方米。建筑造型由高耸的尖塔和不规则的坡屋顶组成,呈绿色。向阳面设计了一个宽敞的方形平台。整栋建筑造型独特,风格独特,是八大关又一美丽建筑。沿着砖道进入建筑,穿过花园式庭院,就像走进安徒生童话中的宫殿,是人们称之为“公主楼”的最吸引人的地方。
我们放下图片夹,拿起铅笔,画了“唰唰”。“我们到丹麦了吗?”越吉有些不相信。我正忙着描绘公主楼。“嗯。这栋楼挺丹麦的!”我说一边着色一边陶醉。我们沿着山海关路走,一路上海风徐徐吹来,让人感觉很舒服。我们又走到了华师山庄。华师别墅是哥特式建筑,看起来像一座城堡,内部玻璃五彩缤纷。主人巧妙地把它做成十字架,这表明主人信仰基督教。“这也是素描的好题材!赶紧画!”老师的提醒给了我一些启示。我迅速做出决定,开始画画。“很难画!”我看着这个漂亮的华师山庄,很担心。“越漂亮的东西越难画。越有挑战性的东西,越应该画出有挑战性的东西!”老师的话提醒了我。住在这么美的城市,有这么美的东西给你画,多幸福啊!有些孩子想画海,但是还没有得到!
这么美的青岛!好漂亮的八大关!这么漂亮的华师别墅!我们太幸福了!生活在这样一个沿海城市,有这样一个美丽可爱的家,更应该珍惜。
让我们爱这个美丽的青岛,我们的家!