我有一介“奇葩”姥爷,他的趣事,三天三夜也说不完。
“发明家”姥爷
姥爷是个“发明家”。我们家有个小台灯,已经七八年了,最近小台灯出故障了,换了灯泡还是无济于事。小台灯也谨该“下岗”了,所以就把它放在了储藏室的角落。没想到我这个“奇葩”姥爷竟把它拿了上来,在阳台上修理小台灯。我见状说:“姥爷,这个台灯即使换灯泡也修不好啦,您还是别修啦!”可是姥爷坚持要修,看着姥爷戴着老花镜,他那专注的神情,真让人哭笑不得。
只见姥爷先把台灯的外壳打开,面对乱成一团麻的电线,姥爷分析得头头是道,嘴里还不时地念叨着什么。然后姥爷又走进他的房间,拿着不知道从什么地方弄来的几根台灯内部用的小电线和一个小巧的电灯开关出来了。接着,姥爷又拿着钳子忙活了一阵,“姥爷”牌改造台灯就做好了。姥爷按动开关,哇,小台灯居然亮了,“发明家”姥爷万岁。
“园艺师”姥爷
这个星期六,我们一起回姥姥家。刚到姥姥家,姥爷就迫不及待地下车,一进大门,姥爷就来到园子里,看到里面长满了杂草,于是就身姥姥要来锯、剪子和小铲子,把花园里的杂草铲除。姥爷那一丝不苟的神态,真把自己当成了园艺师,认真负责地工作。这位“园艺师”给石榴树剪枝,给月季花浇水忙得不亦乐乎。
这就是我的“奇葩”姥爷。