溜走的机会作文
上次,国旗下讲话被徐晨烨抢了之后,我虽然心里有一点失望,但是,我不相信我的机会和黄老师对我的信任就那么被抢了。即便是这样,我跟徐晨烨还是同窗好友,我丝毫没有嫉妒他。
上次有点失望,这次的“宏大的机会”,这次总不会让我失望了吧!嘿!我看准了“宏大的机会”:领队的吴彬源被黄老师留在教室了。我本想帮他管一下,没想到,又发生了一件事,使我们不欢而散。
正所谓“螳螂捕蝉,黄雀在后”,黄老师来了。我不敢轻举妄动,于是,黄老师便把徐晨烨提了上来,我发现:我又有一次机会被他夺了。
我不愿意跟他为敌,我只想跟他配合,为友。李含笑不是跟我抢机会,而是跟我将机会做得更好。徐晨烨,我发现黄老师越来越器重他,这必将为我后来的日子留下隐患。
这次机会失去了,我打心眼底地不满。不过,我的心声再说:身高是永远的痛。看来,我要得到更多的机会,需要身高。但是,我的意志和我的肉体又“反思”了一下:“机会应该跟身高没问题,只有努力刻苦才是唯一一条路。
我从自己身上挑毛病。例如:今年,我快乐起来,连着也调皮了起来。班长之位也岌岌可危,四年的班长,就是我的机会。我会坚持下去,不让机会悄然溜走!
我不玩花样,我也就是那么点身高,我相信,我也能有很多机会。世界上有那么多伟人,我以矮小的拿破仑为偶像,他把小机会做成了大机会,不是跟他的身高没关系吗?
我成绩好,虽然有时会和人斗嘴伤了和气,但还是能和解回来,这是我班长机会之一,感谢同学们,感谢黄老师,这些年来给我的机会!
徐晨烨,我会跟你竞争,我会抓住你为抓住的机会。你应该也会配合?对吧!