热爱劳动作文
“民生在勤,勤则不匮”,劳动不仅是财富的袁泉,也是幸福的源泉。
“夙兴夜寐,洒扫庭内”,热爱劳动是中华民族的优秀传统,绵延至今。可是,这种传统缺却开始渐渐地消失了……
在现实生活中,有一些同学不理解劳动,不愿意劳动,有的说:“我们学习那么忙!劳动太占时间了!”有的说:“我们这科技进步那么快,干嘛老动啊?以后直接交给那些工人智能机器不就行了吗?”还有人说:“劳动这么苦,这么累,为什么要劳动,以后花钱交给别人去做不就行啦!”此外,我们身边还有一些不尊重劳动的现象。
我以为,如果不劳动,那么身体里就缺少了劳动,就不能算是一个健全的人。学生小时候只是学习吗?如果是不劳动,只是学习上课,做作业。长大以后学习再好,也是“啃老族”和“巨婴”了。不劳动,不干活,生活还不能自理的人,生活在这个世界上便没有了任何意义了,是啊,还有什么意义呢?只有劳动才能使自己快乐啊!
如果你不想劳动,请你想一想勤劳的老师吧!如果老师不勤劳,不教给我们知识,我们的祖国,又怎能发扬光大;如果你不想劳动,请想一想勤劳的环卫工人吧!如果环卫工人不劳动,不打扫我们生活的地方,我们生活的地方又怎能干干净净;如果你不想劳动,请想一想勤劳的交警吧!如果交警不勤劳,不维持交通纪律,我们的生活又怎能平平安安;如果你不想劳动,请想想勤劳的农民吧!如果农民不勤劳,不种粮食,我们的食物就不会有了……所以,劳动是多么重要啊,只有劳动,生命才有意义,只有劳动,才能让生命绽放出光彩。
热爱劳动,从我做起。我热爱劳动,因为劳动可以使我健康,使我快乐!