有人说:"友情是人世间最美好的东西."我不反对,但我认为世间美好的东西还有亲情说到亲情我又想到了我的奶奶,她身材很瘦,个子也不算高,头发有一半已经因为饱经风霜而变的雪白了,再看一看她的手:黑黝黝的,手指的骨头凸起,皮包着骨头,看上去甚至令人害怕,但她那双粗糙的手,干过的活却不计其数在我童年的回忆中,奶奶与<<童年>>里主人公的外祖母特别相似,她慈祥,善良,聪明,能干,热爱生活,对谁都有忍让有着圣徒一般的宽大胸怀她如同一盏明灯照亮了我幼小的心灵,她还经常讲一些怜悯穷人和弱者,歌颂正义和光明的民间故事给我听尽管奶奶还没有读过几年书,连字都不认识几个,可是在我心中,她却无比高大.
记得在我小时候,奶奶经常看我,我却因不懂事而经常撒娇,不听话,可奶奶却总是不厌其烦的哄我,不让我哭,又记起我常常依偎在奶奶的怀里:听她为我说儿歌,儿歌有的我已经淡忘,可那童年的快乐我却久久不能忘怀,是她教会了我做一个人应该善良,做事不能图回抱.
再看一看奶奶的家吧,虽然简朴,却十分整洁干净,这些都是奶奶在空闲时收拾的,但是我一到奶奶家,总是一味的乱动,这房子马上就会变的一塌糊涂,可奶奶从来都不生气,她虽然叫我"小捣蛋鬼",但我知道,她永远爱我对待我,她从来不说出一个"不"字,不管我的条件有多么苛刻,她总会尽量实现我的愿望;为了我想看做豆腐,在大雪天去为我挑来豆渣;为了我上集看热闹,她自己冻的直打哆嗦;为了我在炕上不冻手,她迎着大雪去找干木柴;为了我......
啊!我的奶奶,你所做出的一切一切都是为了我,我从心里真正爱着你,爱着我这个勤劳,善良的奶奶!