记忆深处的小巷作文
像泡沬,似碎片,这些零星的回忆,散落在记忆的深处。恍惚中又好像看到了曾经的自己,站在青深色的石块上,眺望着不远处埋藏着自己童年的小巷好像还是那样美好,那样安详而古老。与记忆里的小巷是那样相像。
记忆里,阳光一点点地爬上天,碎碎的阳光穿过院前的树荫点缀在我的身上。该去上学了!随着门前小伙伴的呼喊,我跳着出门。邻居家的小狗,附近懒洋洋的猫都好像约定似地聚集在我的身边。将手中的早餐分一点给它们,再嬉笑着与伙伴追闹着上路。空气中淡淡的树与花香的味道,看着脚下阳光折射在青石块反射的亮光,像金子般亮闪闪的。一切都是那么平和,小巷的早晨,包裹着我上学的欢乐。记忆中的小巷,是那样的平静又带着活力。
记忆里,小巷的下午,也是那么懒洋洋,像个打瞌睡的老人。低低的蝉鸣与清脆的鸟叫,是那样配合得有规律,像支安详的安眠曲,可孩子们都闲不住。在家后面的小丘上,种着一排桑葚树。阳光打在卷起的树叶,亮幽幽的。我爬上树,看着叶子边上一串串像宝石的果实,有的是紫红的,有的是青绿的,看得我直发愣,想到那酸甜的滋味,不管三七二十一的我随便抓了一串,胡乱地塞进嘴里,那种清亮又有些苦涩的滋味充满了口腔。我抱着树枝,闭上眼,闻着树干淡淡的味道,记忆中的小巷是那样悠闲而
记忆里,傍晚的小巷最美。夕阳一点点地向西离去,天空中像小姑娘似地羞红了脸。我坐在家门口,一边静静地看着天,一边静静地等着。直到那响亮的竹签声响起,我猛地打起精神,快步走到老人面前,买了根鲜红的冰糖葫芦,急忙地咬着。鲜红的葫芦被夕阳照射得发亮。我又坐在家门口,一边静静地品尝,一边静静地看天。记忆中的小巷是那样美好
我爱那小巷,因为里面有我的童年;我爱那小巷,因为里面有美丽的回忆。记忆深处的小巷,是那样安详,静静地在我的的记忆里让我去回忆。