关于经历的作文
在成长的长河中,每个人都有许多难以忘怀的经历,我也不例外。
记得那是两年前的一天,那天早上我去市场卖油条,头一天晚下了一场雨有许多泥坑,可我还是骑了车子。太阳刚刚升起来,可是周围没有多少云彩,我一出门就知道今天是个好天。天气是那么的晴朗,我的心情也是如此。
市场旁边有几个小孩子在玩耍。其中那个有一个小女孩特别可爱,她的头上扎了一个粉红色的蝴蝶结,身穿嫩粉色的公主裙,脚蹬白色的皮鞋。让人看了她一眼还想看第二眼。可是她在玩耍时没留心脚底下,一不小心踩在了一个小泥坑里。裙子弄脏了,发卡也快掉了,不知怎么弄得鼻子上也弄到了几滴泥点,实在有些滑稽,我不禁笑了一下。
等了半天终于到我了,“阿姨,我要五块钱的油条!”“呀?我的钱呢?”我急得像热锅上的蚂蚁,我明明放到兜里的呀!当我把上衣兜和裤子兜翻过两遍后,我彻底绝望了。“姐姐,这是你的钱吗?我刚才看到你在笑的时候,钱掉出来了。妈妈说我不能要别人的东西!”这不是被我嘲笑过的小女孩吗?我像抓到了救命稻草一般,五块钱拿在手里中,有种莫名的踏实感,和惭愧感。“谢谢你,小朋友。”我真是高兴到了极点,从来没有像现在这么开信和自责。
到现在,那五块钱还被我放着。它时刻提醒这我自己不要犯重复的错误。