元宵节作文
镇江的习俗是除夕夜晚上吃饺子,大年初一早上吃元宵,镇江人自己家包的元宵和我们南京人包的元宵不一样,我们这边的元宵是实心的或包一点点糖,吃起来一口一个,包起来既省时间又省力气。
镇江那边元宵包的特别大,大多数是菜陷,有青菜肉陷、有野菜肉陷,萝卜丝肉馅,而且皮薄馅大,吃的时候要用筷子轻轻托起来,不能弄破皮,要特别小心,每次婆婆都要再三叮嘱我,不能把馅弄到汁里,可是每次吃到最后的时候我碗里就变成了菜汤,婆婆就会摸着我的脑袋笑着说“恩,还不是地地道道的镇江人。”
这就是镇江元宵和南京元宵的区别。