你看过杨红樱阿姨写的《漂亮老师和坏小子》吗?如果看过,相信里面的“米兰老师”一定给你留下了深刻的印象吧!我很喜欢这位老师,因为她算得上是我们学生心目中最完美的老师!我们班也有这么一位“米兰老师”,她很注重自己的形象,尊重学生,关爱学生......她就是我们的英语吴老师。
说起我们的吴老师,最有特色的当数那头头发,又长又厚,还有些卷曲,像一顶柔软的帽子盖在头上。秀气的鼻子在高高挺立着,一双忽闪忽闪的小眼睛透着智慧和灵气。
记得那是三年级的时候,吴老师第一次和我们见面,那时侯我听别人窃窃私语在说:“那不是教一年级的语文老师嘛!”当时,我心里想:“原来是语文老师呀!吓我一跳。”“同学们静一静,听我说,我是你们的英语老师。”吴老师温柔的说道。霎那间,底下的窃窃私语声更加响亮。“怎么是教英语的呀!惨了,我们从来没学过英语耶,怎么办?”说实话,因为我们从来没有学过英语,所以都很紧张。这时,吴老师又说:“我教的学生成绩都是很不错的,所以我希望你们也能好好学习。有人说英语很难,其实只要发准词音,我相信,你们的英语也不会差到哪去的。”听了吴老师这些倍感亲切的话,使我对英语也充满了好奇心。
吴老师很注重自己的形象问题,她不仅要求我们的作业干净,整洁,还要求作业美观。她的衣着得体大方,还总会佩带一些项链等增加衣服的美观度,每天都会给我们一种新鲜感。
我们的吴老师标准又流利的英语,形象化的教学方法,使我从心里敬佩她。