她是一位含辛茹苦的园丁,她为花的盛开,果的成熟匆匆的忙绿着,默默地垂着叶的绿萌啊!她是一根蜡烛,用自己的生命之光照亮了我的人生旅途
而她就是我最为尊敬的程老师,当我刚刚踏入小学的漫长旅程时,当我对学校充满着巨大恐惧时,是您那温暖的大手拉住我微微颤抖的小手时,我便把您的摸样深深的刻在了脑海里。您拉着我,把我带到了教室门前,轻轻的告诉我:“这是你的班级,知道吗,进了这个教室你就要好好学习,懂吗?”最令我难忘的是您那灿烂的微笑。光阴似箭,日月如梭,转眼间,我成了一个大孩子,记得有一次,在快期末考试的那段时间,我的学习变得特别浮躁,在您精心为我们准备的期末考试时,我考得一塌糊涂,您却没有说我,把我叫到身边细细的对我讲解着每一道题,知道我明白为止。您对我说这次造成这次考试扣分有两个因素:一是卷面不干净,涂涂改改,原来你的方块字也不见了踪影,怎么现在成了“草上飞”;二是写作方面,这可是一篇你的胃口题,明明可以写得非常成功,怎么成了“流水账”。当我推开您办公室的门时,您说了一句:“这次期末考试好好考,老师相信你,别辜负了老师的期望!加油!”这句话给了原本气馁馁的我莫大的努力,让我在期末取得了非常好的成绩。在学习中你扮演的是位良师,在生活中您扮演的又是一位对我们无微不至的妈妈,那天班上的一位同学肚子痛的厉害,您二话不说,背起她来跑向医务室,屋外寒风瑟瑟,到你回来时,额头上却布满了汗水,我不禁心中一振:老师您就是我们的妈妈啊!
再多再多的话语也诉说不完我们对老师的感激之情。再多再多的行动也表达不完我们对老师的爱恋之情。千言万语凝聚一句话,老师我们永远爱您!