态度决定成败作文
态度决定一切,细节决定成败。一个人对待学习的心态,是积极的还是消极的,是上进的还是无所谓的,直接影响学习的质量。学习是一个人施展自己才能的舞台,无论做什么学习只要脚踏实地、静下心来做,总有收获。这是不变的真理!约翰?洛克菲勒在书中说了这样一段话:“工作是一个施展自己才能的舞台。我们寒窗苦读来的知识,我们的应变力,我们的决断力,我们的适应力,我们的协调能力都将在这样的一个舞台上得到展示。除了工作,没有哪项活动能提供如此高度的充实自我、表达自我的机会、以及如此强的个人使命感和一种活着的理由。工作的质量往往决定生活的质量。”
那么怎样才能做好学习呢?我想关键是要有一个好的心态,有了一个好的心态,就会用真情去学习,用感恩的心去工作,在学习中体会乐趣。一个人的态度直接决定了他的学习行为,决定了他对待学习是敷衍了事还是尽心尽力,是安于现状还是积极进取。你可以选择维持现状,也可以选择拼搏进取,这就取决于你内心是否热爱学习,有无学习激情和进取心。
注重细节:所谓注重细节,就是要注意那些小的知识点,不能只看到大的知识点了,就以为那些小的东西学不学都可以,其实学到的东西就像一个人一样,那些大的知识就像人身上的腿、胳膊、头。而那些小的知识则就像人身上的眼睛、手、耳朵,如果那些小的知识不要了,就像把那些人体零件扔了,那怎么行。那些小知识可以决定考试的好坏。细节也可以代表一个选择,如果选择错了,将造成终身遗憾。像那些犯罪人员,就因为一个错误的选择让他们悔恨终生,可见,往往一个小小的细节就可以决定一个人的成败,就可以改变这个人一生的命运,所以,往往一个细节就会让人发生翻天覆地的变化,我们要注意细节,不可忽视细节,这样我们才会有所提高,才会有长进。
种瓜得瓜,种豆得豆。有几分耕耘,就有几分收获。人生中最重要的事,就是及早认识到,我们是自己命运的播种者、主宰者。我们今天所做的一切,都是现场直播,永远没有彩排,也都会在将来不同程度地影响到自己的人生。认识到我们是在为自己学习,意味着我们懂得了自我负责和自我激励。一个人只有能够自己对自己负责,自己激励自己进步,才能掌握自己的命运。
高考的过程就像在一个黑屋子里洗衣服,最终在高考之后揭晓这件衣服是否洁净。